马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2571|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[已办结] 园区2号线走向有问题

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-6-10 12:37:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
贵司港城公交园区2号线于6月10日调整。调整后的线路增加了园区路段,但是由于2号线是双向环线,此走向有一定漏洞及问题。以下是现行路线:




下面举两个例子:
1、乘客A从姥桥敬老院前往白桥镇政府,乘坐2号线先行姥桥方向到达。返程时在对面站台乘坐2号线先行白桥即可回到姥桥敬老院。
2、乘客B从后港街道前往保税区,乘坐2号线到达。返程时在保税区发现无车返回,需先乘车至南大研究院,再等2号线。

也就是说,双向环线和普通线路一样,应该有来有去,有正着走的也要有反过来走的。此次调整后,2号线在西侧镇区内可以实现往返,东侧园区内却不行,东侧-西侧也不能实现往返。原因是2号线双向发车后两车走都是向西走的同一个方向,第二次到达南大研究院之后的线路也是完全一样的。

改进方案:
先行白桥方向不变。先行姥桥方向改为先行园区方向,与先行白桥互为反向运行,即往返环线。具体站点如下:

先行白桥(不变):南大研究院→镇淮路中段→王村→大桥收费站→华衍水务→姥桥老车站→姥桥街道→姥下河路口→隐驾→大许中心村→孙国堡→白桥镇街道→白桥镇政府→西梁山加油站→小朱→兴隆→杨庄→周厂→大吕→邱武→江福海→后港街道→周道仁→陡山→高庙中心村→老鲁→陈华九→姥桥敬老院→李兴养鸡场→和阳小区→姥桥街道→姥桥老车站→华衍水务→大桥收费站→王村→镇淮路中段→孵化园→镇淮花园→港华燃气→成都机械→金林科技→中飞大道中段→帝显电子→综合保税区御香苑→北冰洋→和州大道北段→刘家→郑蒲港总部基地→临港新城→和悦府→龙芯微科技→天润港城→南大研究院

先行园区(上面线路反过来):南大研究院→天润港城→龙芯微科技→和悦府→临港新城→郑蒲港总部基地→刘家→和州大道北段→北冰洋→综合保税区御香苑→帝显电子→中飞大道中段→金林科技→成都机械→港华燃气→镇淮花园→孵化园→镇淮路中段→镇淮路中段→王村→大桥收费站→华衍水务→姥桥老车站→姥桥街道→和阳小区→李兴养鸡场→姥桥敬老院→陈华九→老鲁→高庙中心村→陡山→周道仁→后港街道→江福海→邱武→大吕→周厂→杨庄→兴隆→小朱→西梁山加油站→白桥镇政府→白桥镇街道→孙国堡→大许中心村→隐驾→姥下河路口→姥桥街道→姥桥老车站→华衍水务→大桥收费站→王村→镇淮路中段→南大研究院

以上,感谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
来自 2#
发表于 2019-6-10 16:34:27 | 只看该作者
您好,这位网友,就您的问题我们已转交给相关部门进行回复,请等待。
来自 3#
发表于 2019-6-12 16:46:22 | 只看该作者
   您好这位网友,就您的问题我们在咨询公交公司后给予以下答复:该网友于网上提出的园区2号线走向问题我公司已收悉。我公司优化后线路自6月10日试运行以来,得到了广大市民的高度重视,同时我公司也悉心接听广大市民的意见建议,我公司也会在试运行结束后将所有意见建议进行总结分析,挑选出其中切实符合百姓出行需求的建议,根据实际运行情况进行相应调整。感谢您对我公司的支持和关注!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-19 11:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表