马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2872|回复: 0

端午节 包粽子 送温暖

[复制链接]
发表于 2019-6-10 15:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为弘扬中华民族传统节日文化,丰富校园文化生活。66日上午,马鞍山工业学校第三党支部组织开展“端午节  包粽子  送温暖”主题党员活动。
1.jpg
    活动开始之前,校团委王青老师普及了端午节的由来以及历史渊源,让在座师学生了解到端午节不仅仅只是粽子节、赛龙舟节、喝寻黄酒,也是纪念伟大诗人屈原的爱国情怀。随后,同学们在老师的帮助下,拉开了活动的序幕,展平粽叶、填满糯米、压紧捆实,在师生们的共同努力下,不一会儿,桌子上就摆满了粽子。现场有说有笑,热热闹闹,洋溢着浓郁的节日氛围。
3.jpg
2.jpg
    通过此次活动,不仅增强了学校师生之间的凝聚力,丰富了校园精神文化生活,在提高学生的动手能力的同时,也充分利用传统节日弘扬中华名族优秀文化,倡导大家过一个礼貌、和谐、安全、节俭的传统佳节。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-19 08:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表