马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2291|回复: 0

胡常海名师工作室开展专项课题开题论证和培训活动

[复制链接]
发表于 2019-6-28 16:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
628日,马鞍山市“胡常海中职德育名师工作室”成员齐聚皖江职教中心学校,共同参加市“三名”工作室专项课题《新时代中职学校培育和践行社会主义核心价值研究》开题论证和课题研究培训会议。
QQ图片20190628162949.jpg
本次活动分成两个阶段进行。第一阶段是专项课题开题论证,课题组主要成员徐鸣老师从课题研究意义、研究目标、研究内容、研究范围、研究对象、研究方法、研究程序、成员分工、成果形式、经费预算等方面向专家组详细阐述了课题开题报告。该课题研究时间从20196月开始,计划20224月结题。课题组成员结合自己的研究分工及教学实践交流了研究观点,并就该课题的研究实施做了深入探讨。市教科院副院长黄云林等专家组成员对课题的选题、价值意义、研究方法等给予以充分肯定,同时对课题实践方案提出了中肯、科学和可操作性的建议。
第二阶段是课题研究培训会。工作室主持人胡常海老师就科研课题的申报、开题和结题工作作专题培训。他指出,中职学校的教育科研,就是要采取符合中职校情的变革行动,为学校的发展寻找出路,为教师的成长寻求捷径,为学生的成才就业寻求良方。在课题研究上,要做到“三真”,即课题选题要“做真课题”,课题实施要“真做课题”,课题结题要“出真成果”。
通过此次会议,工作室成员进一步明确了做课题的具体要求,规范了课题研究的程序。大家表示,将以课题研究为抓手,通过课堂教学、实习实训、德育活动、专题讲座等多种形式,对课题进行全面、具体、扎实地研究,以期顺利结题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-20 14:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表