马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1807|回复: 4

[已办结] 再投诉一次

[复制链接]
发表于 2019-7-10 08:56:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
本帖最后由 jjyy 于 2019-7-10 09:35 编辑

      在这里发帖,表达意见,是关心时事,有政治热情与责任性的表现,也是践行社会主义核心价值观,推动物质与精神文明建设正确做法。我发表帖子,务求实事求是,不违反法律法规;意见与建议,务求切实可行。
      我多次投诉物业公司。因为他们不履行物业管理条例与合同的有关规定,提供合格服务。
      签订的合同不公平公正。白纸黑字,签好了又明目张胆、理直气壮地撕毁。说好“自负盈亏”的,到结算时,又耍赖赖账,不肯支付给业主有关款项(数万之巨)。如此重大事项,理应依法在小区公告,并报请业主大会批准,但物业公司与业委会都对业主隐瞒。物业公司的绿化管理,不是一般的差:
       标准规定绿化区要“无明显杂草”,小区长年累月杂草比花木还多还高,有的花木长期被野草藤蔓覆盖,以致死亡。标准要求每年都要修剪树木,物业公司四、五年也不修剪;绿化球、绿篱长成了高树,影响通行与通风采光。向他们提出,他们不但明目张胆、理直气壮地拒绝,还要骂人。
      对于我的投诉,有关人员,公开回复都是“将关注”,“将督促物业公司”,“改进管理”,实际是假关注,真无视,假督促,真袒护。康城花园的绿化管理,2014年是这样,2015年是这样,直到2018年依然是这样。这一些,在这里都有照片可看。
     物业公司有按合同、按规定提供服务的义务。监督物业公司的服务工作,这是业主的法定权利。几年投诉,不得解决。2018年,我几次直接上访于街道。街道于8月22日召集了一个有街道、社区、业委会人员和投诉人参加的所谓“调解会”。这个“调解会”,方向、目的与物业管理条例背道而驰。物业公司不履行合同,不守法律法规,这一点,街道与社区从不否认,也无法否认。在这种情况下,街道社区理应批评物业公司,要求物业公司整改。然而,在会上,街道社区对物业公司没有任何整改要求。相反,一个社区“主任”倒向业主提出:今后不要在网上投诉,也不要反映到媒体……。
       我是找了物业公司、业委会与社区不得解决才投诉于网上的。社区主任的这个讲话,言外之意非常清楚——物业公司拒不整改是理所当然的,业主投诉建议,社区、街道是不欢迎的。
       物业公司为什么拒不整改,而且态度嚣张,居然宣称街道、社区很讨厌、很烦你。这一点,我们终于从8月22日的会议上得到了证实。这一点,物业没有讲假话。
       我也终于明白物业公司理直气壮拒不整改的原因了。
       有街道与社区的纵容与支持,物业公司当然不可能整改。
      “街道”在这里的公开回复都冠冕堂皇,“关注”,“感谢”,还说“社区领导还将与您取得联系”。对有一次投诉,街道在这里宣称“社区以(已)找当事人交谈过,就物业这一投诉事项,社区将于(与)物业进行协调.
       什么“联系”?什么“交谈”与“协调?“社区主任”与我的所谓“交谈”,根本就没有提及投诉的事。她东拉西扯,说了半天,一是动员我参加老年大学,二是告诉我“不能什么都按规定办”。去年四月投诉以后,她派来的工作人员居然对我说“不可能”要求物业公司按规定提供(绿化)服务。
       去年8月22日以后的几个月,没有见到物业公司的整改。年底,我再访街道,提出我愿意付费,请人修剪树木。几乎在同时,社区在康城花园竖起了一块“林长”公示牌。这是阌家山社区唯一的一块“林长牌”。公示牌说的是要“依法打击破坏绿化的行为”,“强化(绿化)的执法监督管理”。我随即给社区主任(林长)发去短信,希望她负起责任来,督促物业公司搞好绿化管理。想不到,我后来见到的不是物业公司的整改,而是物业公司的骚扰与质问:你为什么又到街道社区告状?小区一千多人,别人都不投诉,你为什么要投诉?街道与社区就是如此出卖投诉者,纵容物业公司工作人员向我兴师问罪,打击报复。而此时,我正在修剪树木。
      社区竖立公示牌的目的,是为了证明没人见了公示举报,物业公司工作不错,投诉“不得人心”?!
      去年皖江晚报记者涂慧民来调查报道,他们以为是我请的,所以不高兴。其实,那是别的业主的反映。这可以调查记者涂慧民。
       街道、社区对毁绿者如此宽容,而对投诉护绿的打击如此及时,居民当然会不敢怒也不敢言。但共产党员的党性与责任感要求我,必须敢怒,也必须敢言。这也是起码公民权利,这是宪法与法律赋予的。
        康城花园,如果按省住建厅物业服务标准文件的要求,配备半个绿化人员,一年发给5、6千工资,每天有2、3个小时的工作,小区绿化何至于这样?
       这里有几块绿地,与其他地方不一样。那是我,一个80岁的老人,隔三差五地用一、二十分钟时间拔拔草、修修树弄出来的。物业公司为什么不能按法律规定配备人员?是出不起这5、6千元的工资,还是不愿意出这个钱?应当给业主一个说法。
       街道,是区政府的派出机构,是办事的机构,理应依法行政,推动物业管理条例及其他法律法规的实施。遗憾的是,你们不但不纠正违反法律法规的行为,还莫名其妙地为违法犯规行为辩护。一部物业管理条例和有关法律法规,还有几条被你们重视,得到贯彻?
       小区不依法开业主大会,你们不管;业主大会不开,业主代表会议也不开;重大事项,连公告公示也不做。合同不公正,你们支持;物业公司不履行合同,撕毁合同,你们支持;物业公司几年不依法公布收支账目,你们也支持;物业公司不按规定动用维修基金,你们支持。小区栽了十几年的树木被砍掉,你们不管不问;胸径20多公分的广玉兰被剥皮致死,你们也不管不问……。排水管道堵塞,街上污水横流,半年有余,你们不管;投诉到网上,你们觉得那是抹了你们的面子,大逆不道,所以责怪投诉人。物业公司的人谩骂投诉人,你们袒护纵容……。你们从物业公司的监督管理者变成了保护者和辩护人,匪夷所思。为此,我们有理由怀疑——你们是不是被物业公司收买了?要不,你们的手,你们的嘴,为什么一点也不硬?
       看看各个小区、单位、街头、公园,哪个地方的绿化,是管成如康城花园这样的?对这种管理,你们为什么没有一点异议?
       习近平同志曾说:“我多次强调,要把权力关进制度的笼子里,一个重要手段就是发挥舆论监督包括互联网监督作用。这一条,各级党政机关和领导干部特别要注意,首先要做好。对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。”
       我党依法治国的口号提了40年,习近平同志提出全面依法治国也有五年了。习近平同志说:“经过长期努力,中国特色社会主义法律体系已经形成,总体上解决了有法可依问题。……现在,我们的工作重点应该是保证法律实施,做到有法必依、执法必严、违法必纠。有了法律不能有效实施,那再多法律也是一纸空文,依法治国就会成为一句空话。”
“两学一做”,学了那么长时间,你们还是把法律法规当儿戏,提出“不能什么都按规定办”的奇怪说法,颠倒黑白,混淆是非,到了不可思议的地步。
       君不见到处张贴的“社会主义核心价值观”,什么民主法治、爱岗敬业,……,那不是用来装潢门面的,是要实施的。既要实施,那么法律规定的管理监督物业公司的责任,就不能放弃;对公民的投诉,不但不能阻止,还应当由衷的欢迎。
      遗憾的是,对投诉,你们往往或反感,或应付。有时,投诉谁就转给谁,让被投诉者回复,又不论被投诉者如何回复,违规也好,说谎也好,你们也原封不动地统统照转,让它代表你们的意见,你们也不觉得惭愧。
      对有的建议,你们既不批评,也不解释,就是无理拒绝。我遇到过不止一次。你们的回复,有的到了不可思议的地步。
      健康路车位一位难求,无处停车。修文苑路时,建议你们把西侧一处空地简单平整一下,可以停1、20辆车,缓解此地停车难。你们回复“已向区住建委咨询,文苑路整修正在按计划施工”。投诉者是神经病?不知道“正在按计划施工”?这块地,直到现在,宁肯让它长杂草空着,也不平整利用。你们这样的回复“办结”,心安理得。
       这就是你们对投诉建议的态度。
       当个负责人,什么“主任”,什么“长”,什么“员”,那不是挂挂招牌、装装门面,那是要切切实实地负起责任来的。不负责任,对应当过问的事情不闻不问,还不如不当。当个党员,说是为共产主义奋斗终身,小区一点实事,身边的一点事业,都不肯“奋斗”,只知道混日子,糊差事。这样的党员,当得有什么意义呢?
       最后的话:大自然威力无穷,杂树、杂草一二十天就会滋长满地,需要经常清除。康城花园绝非我一个80岁老头可以管好;我年迈体衰,在管的几片,也管不了几天了。我很快要到马克思那里报到。我希望建立一个有效的机制来解决。这也是广大康城居民的愿望。请区政府有关部门真正重视和“协调”,切实解决好。我也希望不要像以往那样,把帖子转给物业公司,让物业公司用空话回复“办结”。物业公司有了整改的措施并且真正落实了,绿化管理达到了物业服务标准的要求,那才是真正“办结”了。
发表于 2019-7-10 17:00:29 | 显示全部楼层
市民,您好。反映您的合理诉求,政府是欢迎和支持的,市民心声平台就是给广大市民提供一个发声的平台,也是政府聆听市民的诉求渠道之一。关于您说业委会和物业勾结隐瞒业主一事,如您有切实可靠的证据,欢迎您带证据来街道、社区投诉,街道、社区将依法依规办理或者下次业委会改选的时候,欢迎您多提宝贵意见,征得大部分居民的同意,选一个满意的业委会继而重新选择一个业主满意的物业公司;关于您说规划停车位一事,道路改造事先进行规划设计,如果该处没有规划停车位,施工后一般不会轻易更改;关于您说小区绿化不好,街道社区接到居民投诉后都是第一时间和物业沟通联系,进行打草除杂,目前康城花园总体情况得到了大部分居民的认可和支持。关于您说聘用绿化人员,一年发给5、6千工资,物业本来经费纠就很紧张,暂时没有经济能力聘用。诚然社区、物业管理上还有不到位的情况,欢迎您批评指正,大家共同协助物业完善小区管理。谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与阌家山社区联系。联系电话:8331563
发表于 2019-7-10 22:01:51 | 显示全部楼层
楼主说出了百姓心声,前几天我也是投诉颐和物业遭遇了和楼主感同身受!
 楼主| 发表于 2019-7-11 09:47:05 | 显示全部楼层
引用:关于您说业委会和物业勾结隐瞒业主一事,如您有切实可靠的证据,欢迎您带证据来街道、社区投诉,街道、社区将依法依规办理或者下次业委会改选的时候,欢迎您多提宝贵意见,.......(区政府的回复)
我们说不到一块去。我也不是这样说的。我说的是重大事项应该依法公示而不公示,没有用“勾结”两字。再说,也不应该要我拿证据,街道社区应该拿出公示有关事项的证据来驳斥我——2016年物业公司毁约拒付35000维修金,什么时候,在什么地方,以什么形式公示过?2017年及以后的合同依法公示过吗?物业公司的收支,2015、2016、2017、2018这几年依法公示过吗?
我对选举,从来也不隐瞒观点,有话必说的,问题是你们听不听。
我该说的都说了。我觉得我的责任已尽到。我的话合理合法,问心无愧。我的话,都有法律与事实的依据。接受不接受那是你们的事。更多的话不想再说,你们不会接受的。
 楼主| 发表于 2019-7-11 15:29:46 | 显示全部楼层
总的感觉是,欢迎批评,但不接受。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-20 14:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表