马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1527|回复: 1

[已办结] 关于三姚村拆迁工作的疑问

[复制链接]
发表于 2019-7-11 16:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
关于花山区三姚村拆迁工作的疑问
1.拆迁公告时间是否有做到通知到所有村民,是否有组织开展村民会议告知村民?
2.2016年5月公示的拆迁方案,现在2019年7月为什么现在还有很多户迟迟没有拆迁,是否相关部门不作为?
3.目前马鞍山市通过了新的拆迁补偿办法,是否适用于三姚村未拆迁的住户?如果继续沿用以前的办法,现在物价和房价飞涨,原办法的补偿远不足老百姓购房和生活保障,这样的问题如何解决?
4.多次在工作时间前往三姚村拆迁办咨询相关领导,都不见到负责人,经常以牙疼,生病等原因不在单位来搪塞老百姓。
5.最后对于三姚村的拆迁过程是否存在违法行为存在质疑,合法居民的权益如何得到保障?拆迁工作何时才能合法合规的完成?
请相关领导给我们老百姓正确的解答。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
市民您好,针对您的诉求,现回复如下:1、项目启动前,在原三姚小学和三姚土方工程队院内,召开了两次村民户代表会议,告知项目征收的相关文件和实施的政策,并在三姚村项目公示栏、各个村口张贴了省批复,市征地公告,两方案公告。
2、项目从启动至今仍有被征收户未搬迁,主要原因:一是部分被征收户对政策补偿标准不满意,要求提高补偿标准,商谈房屋补偿,诉求过高。根据实施的政策无法满足其诉求,从而被征收户拒绝签订补偿协议,搬迁让地。二是项目征收涉及较多城市户和历次征迁户在该区域自建房屋或买房,提出不符合征收政策的诉求,要求住房安置。
3、2019年3月15日颁布马鞍山市人民政府令第48号,根据规定,“本办法2019年4月15日起施行,本办法施行前已启动但尚未结束的项目,仍按照原政策或项目补偿、安置方案执行”。2016年按当时的政策,符合住房安置条件的涉征户,可以选择货币化或产权置换两种方式进行住房安置,目前对符合住房安置条件的被征收户,仍执行上述两种方式。现考虑到房价上涨原因,我们提供了安置房房源,供符合住房安置条件的涉征户选择产权置换方式安置。
4、项目启动至今,大部分被征收户已搬迁,因未搬迁的被征收户诉求超越政策规定范畴,从而造成征收尚未完成。但项目指挥部未解除,项目指挥部工作人员正常上班,接待办理前期支持征收工作搬迁的涉征户相关问题和剩余未搬迁涉征户商谈搬迁事宜,
5、对三姚村的拆迁过程存在违法行为有质疑,可以依法向纪监部门反映。
联系人:区征管中心,   联系电话:8881359
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-20 14:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表