马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3344|回复: 1

论坛实用的小功能

[复制链接]
发表于 2012-1-20 09:18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
很喜欢新论坛,不管是对普通会员还是版主,在操作上比以前方便简洁了许多。在管理员还未将论坛帮助发布出来之前,我在此先介绍几个:

1。版面主题贴的排序功能


终于有特定的排序功能了,而不是像以前一样隐藏着。

2。回贴的点评功能(在其它人的回贴下方)

很有趣也很实用的功能。


3。贴子爬楼功能(在每张贴子内标题右侧)

真有趣,小电梯的标志,真是形象,可以很方便的到达目的楼层呢

4。复制链接功能



对于链接的复制,论坛一直都有,但现在这个更直观

5。新窗打开功能

以前有人建议过所有贴子都新窗打开,但为了照顾很多人机器并不是很好,新开窗口可能会拖慢机子运行速度,不过可以熟练操作电脑的人可以用一些操作上的窍门(比如拖动,比如按着键盘上某个键,比如在版面点击贴子最左侧的标致)但现在论坛有了这样一项直观的选项供大家选择:当你打开一个版面时,将如图所示“新窗”的选项勾选上,这样你点贴子时它就会在新窗口打开。

6。贴子编辑器的改进
(编辑器上方)



常用、高级按钮按需转换,不过我注意到的是,字体加粗、下划线等这些分开排列了,比以前用起来方便也直观。

(编辑器下方)

数据保存与恢复功能移到了这里,另外,多了字数检查,还有放大、缩小编辑框,应该说这个功能对适用于我们论坛发大篇幅贴子。

(编辑器右侧)

多了一些有趣的功能,同时也提醒大家发贴时别忘了按自己的需要勾选对应的选项喔。

7。版主管理贴子的功能
这个是关于版主的,也就不再做图例,总之,对贴子操作也比之前直观多了。

我的发现大概就是如上这些,不知道大家还有没有其它发现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
tjvlc 该用户已被删除
发表于 2012-10-3 22:34:31 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-27 13:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表