马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5958|回复: 1

[已办结] 关于马鞍山城镇居民收入统计问题

[复制链接]
发表于 2012-6-8 18:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
2011年统计公报显示,马鞍山 城市居民人均收入27329元,比上年增长18%,农村人均纯收入9505元,比上年增长18.5%
2010年统计公报显示,马鞍山 城市居民人均收入23159元,农村人均纯收入9332元。

问题1.城市居民收入确实是按18%增长了,但是农村人均纯收入却对不上18.5%,是不是因为多加了含山县等地原因?为什么农村增长了,而城市不增长。是不是问题2。

问题2.城市居民收入只统计马鞍山市区的,不包含县里的。是不是和城镇居民收入概念不同?城镇居民收入应该算下属县的镇的居民收入。所以并了县也没变化?

问题3.以后马鞍山会由统计城市居民收入改成城镇居民收入吗?
发表于 2012-6-13 11:50:39 | 显示全部楼层
这位网友您好,对您的问题回复如下:

问题1:2011年,全市农民人均纯收入为9505元,比上年增长18.5%。与2010年马鞍山统计公报上公布的农民人均纯收入9332元相比增长幅度达不到18.5%,其原因是2011年7月,马鞍山市区划出现了变动,含山县、和县划入马鞍山市,相应的农民人均纯收入也进行了相应的调整,2010年全市农民人均纯收入为8018元。
问题2:2011年马鞍山城市居民可支配收入只是指市区的,不包含县里的。
城市居民和城镇居民概念不同。城市居民是指市区的居民,不包括城镇,城镇居民包括县城和镇。
一直以来马鞍山市的可支配收入的统计范围是市区的城市居民,不包括城镇居民,所以可支配收入的指标是指城市居民,不是城镇居民。全国的指标是城镇居民。

问题3:以后马鞍山的城市居民可支配收入指标是不是改成城镇居民可支配收入指标,需要国家统计局确定。如果统计范围包括城镇的就是城镇居民可支配收入。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-9-24 01:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表