马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5577|回复: 2

[已办结] 统计局统计数字为何屡屡打架?

[复制链接]
发表于 2012-8-10 18:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
http://tjj.mas.gov.cn/show.aspx?infoid=17127http://tjj.mas.gov.cn/show.aspx?infoid=17130
在统计局两篇关于上半年经济形势的分析中,均指出,马鞍山市上半年规模工业增加值为206亿,然而,在统计局网站首页最新数据的图表中,马鞍山1—6月的规模工业增加值却显示为236.71亿。两者相差达到30亿之巨。

请问统计局:1、为什么同样是统计局提供的数字,却相互打架?2、这个数字的出入问题在哪?是规模工业口径调整还是内部失误?3、统计局的统计数字为什么总是那么不严谨,屡屡出问题?

发表于 2012-8-15 11:19:42 | 显示全部楼层
这位网友您好:
感谢您对统计工作的关心和关注。现将您提出的关于上半年马鞍山市规模以上工业增加值数据存在差异的主要原因如下:
一是方法制度原因。统计制度规定工业增加值采取下算一级,即各市工业增加值由省统计局统一核算。我局撰写的上半年全市经济形势分析中所提到的规模以上工业增加值为206亿元,是快报数,与省统计局最终确认数会存在一定差距。
二是统计口径上差异。规模以上工业企业户数是动态管理的,每年申报4次,5月份我市又成功申报14家。上半年全市经济形势分析中所提到的规模以上工业增加值为206亿元,是原643家数据。省统计局最终确认我市规模以上工业增加值为236.71亿元,包含了新获批的14家企业数据(往年新增企业数在7月份反映)。
                                   特此回复

                                   市统计局
                                二〇一二年八月十五日
发表于 2012-8-10 20:26:12 | 显示全部楼层
著名的憨豆,严谨的态度。
统计局就是玩数字,竟然把数字搞错了,可笑可笑!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-17 05:59

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表