马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马鞍山市促进实施自主创新战略若干政策项目申报指南

2012-3-12 18:18| 发布者: admin| 查看: 5373| 评论: 0

摘要: 第一条 根据《马鞍山市促进实施自主创新战略若干政策(暂行)》(以下简称《若干政策》),制定本申报指南。 第二条 申报条件 (一)《若干政策》第7条所称国家标准,是指由国家标准化行政主管部门批准发布的 ...

马鞍山市促进实施自主创新战略

若干政策项目申报指南

第一条  根据《马鞍山市促进实施自主创新战略若干政策(暂行)》(以下简称《若干政策》),制定本申报指南。

第二条  申报条件

(一)《若干政策》第7条所称国家标准,是指由国家标准化行政主管部门批准发布的标准。

《若干政策》第8条所称国际标准,是指国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)和国际电信联盟(ITU)制定的标准,以及国际标准化组织确认并公布的其他国际组织制定的标准。

《若干政策》第9条所称行业标准,是指由行业主管部门批准发布并经国家标准化行政主管部门备案的标准。

《若干政策》第10条所称标准化良好行为企业,是指按照《企业标准体系》系列国家标准要求,经国家标准化管理委员会确认的,企业生产、经营等各环节实施标准化管理,取得良好经济效益和社会效益的企业。

(二)《若干政策》所称新获得驰名商标、名牌、老字号的,包含服务业、工业、农业等其他行业。

(三)《若干政策》所称的服务外包企业,是指与境内外服务外包发包商签订中长期外包服务合同,且向客户提供一项或多项信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包等外包服务的企业。

(四)《若干政策》所称的服务外包培训机构,是指在我市登记注册、具备教育培训资质、从事服务外包和软件相关人才培训的社会专业培训机构、大型服务外包企业内部可面向社会培训的机构及从事服务外包定制培训的大专院校。

(五)《若干政策》第19条所称企业高层管理人员、企事业单位引进的高层次人才,是指签订3年以上聘用合同、税前年收入8万元以上的高层管理人员、高层次人才。

(六)《若干政策》第21条所称软件、动漫及服务外包行业领军人才,是指上述三大领域内的学术或技术带头人,拥有位于国际前沿、市场开发前景广阔、高技术含量的科研成果;项目在国内外拥有独立有效的知识产权或专有技术,技术水平达到国际先进,产品能够填补国内空白、具有市场潜力并可进行产业化生产;拥有自主原创并具有市场发展前景的动漫创意版权。

(七)《若干政策》所称事业单位引进的高层次人才主要指具有硕士研究生及以上学历学位或具有副高级以上专业技术职称,在学术、技术领域具有较深造和较突出成绩,我市城建、规划、交通、国土、环保、商务、投融资以及教育、医疗卫生等领域急需的专业人才。

(八)《若干政策》所称企业引进的高层次人才主要指具有博士研究生及以上学历学位或具有正高级以上专业技术职称,特别在重点培育的战略性新兴产业领域中,能够解决关键技术难题和工艺操作难题,或具有较强的产品开发能力的高层次研究开发人才;或具有3年以上担任世界500强企业中层以上领导职务或国内知名企业高层领导职务经历,熟悉国际规则,在金融管理、资本运作等方面具有较强能力的我市紧缺高级经营管理人才。

(九)《若干政策》所称来马创业的高层次人才主要指具有硕士研究生及以上学历学位,在海内外大型企业或知名高校、科研机构关键岗位从事过研发或管理工作,拥有具备市场潜力并可产业化的独立知识产权或先进核心技术,带技术、带项目、带资金(自带资金50万元人民币以上)来马鞍山创业的人才。

(十)《若干政策》第26条所称培训机构,是指具备办学资质的培训机构招收软件、动漫及服务外包产业相应专业的学生,在培训班开班前,经向市人社局或市教育局提出设立或开班申请,并在市财政局备案,经批准后方可开展培训。申报机构需具备以下条件:

1.具有从事软件动漫、服务外包产业相关职业(工种)培训能力的、有办学资质的培训机构;


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-23 21:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部