马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马鞍山市促进现代服务业发展若干政策项目申报指南

2012-3-12 18:24| 发布者: admin| 查看: 5552| 评论: 0

摘要: 马鞍山市促进现代服务业发展 若干政策项目申报指南 第一条根据《马鞍山市促进现代服务业发展若干政策(暂行)》(以下简称《若干政策》)文件精神,制定本申报指南。 第二条申报条件 (一)《若干政策》所称新引进企 ...

马鞍山市促进现代服务业发展

若干政策项目申报指南

第一条  根据《马鞍山市促进现代服务业发展若干政策(暂行)》(以下简称《若干政策》)文件精神,制定本申报指南。

第二条  申报条件

(一)《若干政策》所称新引进企业,是指从本市区域外新引进的企业;新设立企业不包括企业分立、改组、扩建、搬迁、转产、合并后继续经营,或者吸收新成员、改变隶属关系、改变企业名称等。具体企业须经市财政局会同市工商局、市国税局、市地税局、市招商局等部门认定。

(二)《若干政策》所称新引进、新设立、新获得和新建企业(项目)的计算时间,从201211日起计算。

(三)《若干政策》第1条所称金融机构,是指国家金融监管机构批准经营金融业务的企业。

(四)《若干政策》第4条所称高管人员,是指新引进的金融机构分行副行长以上的管理人员。

(五)《若干政策》第1920条所称国内外知名企业,是指在国内外具有一定影响力,且注册资金不低于5000万元人民币、总资产不低于1亿元人民币、年销售收入不低于3亿元人民币的企业。具体企业须经市相关部门会同市财政局等部门认定。

(六)《若干政策》第24252627条所称物流园区、物流基地、物流配送中心、物流企业,是指符合本市物流发展规划的物流园区、物流基地、物流配送中心、物流企业;所称第三方物流企业,是指为客户提供包括设计规划、解决方案以及具体物流业务运作等综合物流服务的企业。具体项目由市财政局会同市发展改革委、市商务局等部门认定。

(七)《若干政策》第28条所称国内外知名连锁企业是指进入世界500强、中国连锁百强或拥有区域性知名品牌的商业零售企业。

(八)《若干政策》第29条所称符合标准要求的配送中心和农家店,是指符合本市万村千乡市场工程验收要求的配送中心和农家店。具体项目须经市商务局会同市财政局等部门组织验收和认定。

(九)《若干政策》第30条所指称号是由商务部、省商务厅或由其授权机构正式授予的示范社区(特色商业示范街区)的称号。

(十)《若干政策》第46条所称养老社会福利机构的床位设置要符合《中华人民共和国行业标准——老年人社会福利机构基本规范》和省民政厅、财政厅有关规定,直接用于服务对象的生活、康复等用房所占比例不应低于总建筑面积的70%,并按单人间、双人间、三人间和合居型标准计算床位数。新建、扩建(或租赁经营)床位数50张以上的养老福利机构,开始运行时,应向市民政局报送运行材料进行备案,市民政局据此适时组织有关部门对其一年内的运行情况进行检查,无此项备案和运行检查,一年后不接受其一次性财政补贴申报。已领取一次性财政补贴的养老社会福利机构,原场所更名或转租他人兴办养老社会福利机构,该场所不再享受新建(或租赁经营)床位一次性财政补贴。已领取一次性财政补贴的养老社会福利机构,如择址另建或原址扩建养老社会福利机构,申请一次性财政补贴时,不包括原床位数。

(十一)《若干政策》第49505152条所称的服务外包企业,是指与境内外服务外包发包商签订中长期外包服务合同,且向客户提供一项或多项信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包等外包服务的企业。

(十二)《若干政策》第49条所称的相关国际认证,主要包括开发能力成熟度模型集成(CMMI)、开发能力成熟度模型(CMM)、人力资源成熟度模型(PCMM)、信息安全管理(ISO27001/BS7799)IT服务管理(ISO20000)、服务提供商环境安全性(SAS70)、国际实验动物评估和认可委员会认证(AAALAC)、优良实验室规范(GLP)、信息技术基础架构库认证(ITIL)、客户服务中心认证(COPC)、环球同业银行金融电讯协会认证(SWIFT)等相关认证。

第三条  申报材料

申报财政补贴和奖励的企业(单位),须将申请报告、申请表(见附件)及相关证明材料一式两份,

12345下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-4-21 06:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部