马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于承接产业转移促进工业转型升级发展的若干政策项目申报指南

2012-3-12 18:34| 发布者: admin| 查看: 5542| 评论: 0

摘要: 第一条 根据《关于承接产业转移促进工业转型升级发展的若干政策(暂行)》(以下简称《若干政策》)文件精神,制定本申报指南。 第二条 申报条件 (一)凡在本市注册并纳税,具有独立法人资格和健全财务管理机 ...

关于承接产业转移促进工业转型

升级发展的若干政策项目申报指南

第一条 根据《关于承接产业转移促进工业转型升级发展的若干政策(暂行)》(以下简称《若干政策》)文件精神,制定本申报指南。

第二条 申报条件

(一)凡在本市注册并纳税,具有独立法人资格和健全财务管理机构的工业企业以及相关单位均可申报工业转型发展专项资金支持。

(二)申报工业转型发展专项资金的项目应按要求列入市年度工业项目投资导向计划,并每月按时向市统计局上报固定资产投资完成情况报表并及时向市经信委报送项目形象进度。

(三)项目应符合国家产业政策、产业导向和我市产业发展规划、企业升级规划。

(四)对列入《安徽省工业投资及技术改造导向计划》、《马鞍山市工业项目投资导向计划》、《马鞍山市工业投资及技术改造导向计划》、《马鞍山市信息化建设项目库》及省、市重大产业发展专项的项目予以优先支持。

(五)当年已获得中央或省、市级财政支持的同一项目,除明确要求配套的以外,不予重复支持。对同一企业的同一项目在同一年度不予重复支持。

(六)《若干政策》所称工业企业固定资产投资为同一法人企业申报年度的工业性投资总额,包括工业用地、厂房、工业辅助设施以及设备投资,但用于购置土地的费用不享受有关补助政策。

(七)对上年度工业企业首次进入规模以上统计范围的企业同时其销售收入又达到亿元,按就高享受的原则,不重复享受。

(八)《若干政策》第8条所称《马鞍山市工业投资及技术改造导向计划》两化融合一次性奖励的项目,投资总额需在100万元以上。国家级、省级企业信息化示范企业包括国家级、省级制造业信息化示范企业。

(九)《若干政策》第11条中节能项目要求年节能量不低于500吨标准煤,资源综合利用项目要求年三废利用量不低于5000吨,节水项目要求年节水量不低于1万吨。第13条中申请奖励资金的合同能源管理项目,应符合以下条件:节能服务公司投资70%以上,并在合同中约定节能效益分享方式;单个项目年节能量300吨标准煤以上。

(十)《若干政策》第16条所称多层标准化厂房,是指各园区投资兴建或企业投资改建的,容积率不低于1(扣除代征道路面积),两层及其以上标准化厂房。厂房竣工后,按厂房实际建设投资(不包括土地购置费用)享受补助,但不重复享受固定资产投资补助政策。

第三条 申报材料

申报马鞍山市工业转型发展专项资金的企业和单位均须由企业和单位按照不同类型的奖励条件和要求进行申报。

(一)提出书面申请;

(二)填写申报表(详见附件1—11,除申报工业项目固定资产投资补助、企业规模化发展奖励、企业多产多销奖励、企业快速成长奖励、两化融合项目奖励、节能与资源综合利用项目奖励、合同能源管理项目奖励、企业淘汰落后产能项目补助、中小微企业社会综合服务体系建设补助、中小微企业创业基地建设补助要填写对应表格外,其他均填写工业转型发展专项资金通用申请表);

(三)提供申报企业的营业执照(复印件);

(四)提供项目单位对资金申请报告和附属文件真实性负责的声明材料(原件,法人代表签名、加盖企业公章);

其他应提供的必备和相关证明材料对照如下类别提供:

(一)申报技改项目固定资产投资、设备补助和新建工业项目设备补助应提供的材料

1.项目可行性研究报告;

2.项目审批的核准或备案文件;

3.环保部门出具的环境影响评价文件审批意见;

4.项目竣工验收报告以及纳税证明;

5.购置设备的合同、银行付款凭证和增值税发

12345下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-23 21:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部