马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马鞍山市促进实施自主创新战略若干政策(暂行)

2012-3-12 18:57| 发布者: admin| 查看: 4194| 评论: 0

摘要: 马鞍山市促进实施自主创新战略 若干政策(暂行) 为鼓励和支持企业自主创新,促进产业转型,发挥财政资金引导激励作用,根据国家和省有关文件精神,结合我市实际,制定本政策。 一、财政政策 (一)高新技术企业发展 ...

马鞍山市促进实施自主创新战略

若干政策(暂行)

为鼓励和支持企业自主创新,促进产业转型,发挥财政资金引导激励作用,根据国家和省有关文件精神,结合我市实际,制定本政策。

一、财政政策

(一)高新技术企业发展战略奖励

1.对新认定为国家火炬计划重点高新技术企业的,一次性奖励100万元;对新认定为高新技术企业的,一次性奖励10万元;对新认定的国家级创新型企业、省级创新型企业,分别一次性奖励100万元、50万元。

2.国家级、省级创新型企业自认定之日起3年内,将其所缴纳企业所得税新增部分的本市留成部分奖励给企业。

3.对我市高新技术企业、创新型企业的各项行政性收费本市留成部分,实行免征;对新创办的科技型企业实行零收费。

4.高校、科研院所工业科技成果,由企业购买或成果单位自行在我市首次实现产业化,销售收入100万元—300万元的,奖励10万元;300万元—500万元的,奖励30万元;超过500万元的,奖励50万元。购买科技成果在我市实现产业化的企业,从项目获利年度起3年内,将其每年因科技成果转化而产生的新增增值税地方留成部分同等金额奖励给企业,用于企业技术研发投入。

5.对新认定为国家级、省级高新技术产品、自主创新产品或(重点)新产品的,分别给予管理团队20万元和10万元奖励。

6.经认定的高新技术产品和重点新产品,自认定之日起所缴纳增值税新增部分的本市留成部分,3年内全额奖励企业。

(二)技术标准战略奖励

7.国家标准的主导起草单位,每项标准给予15万元奖励;行业标准的主导起草单位,每项标准给予10万元奖励。

8.国际标准的起草单位不分主导起草单位或协助起草单位,每项标准给予20万元奖励。

9.同一单位在同年度内参与多个国家标准、行业标准的制修订并符合奖励条件的,可同时获得奖励,奖励总额最高20万元。

10.对确认为AAAA级标准化良好行为企业的单位,一次性奖励企业10万元;对确认为AAA级标准化良好行为企业的单位,一次性奖励企业5万元。

11.获奖单位可安排获奖资金的20%奖励给标准起草人,以资鼓励。

(三)质量兴市战略奖励

12.对获得全国质量奖的企业,奖励管理团队20万元。

13.市政府设立市长质量奖,授予本市具有法人资格、实施卓越的质量管理经营模式、有广泛的社会知名度与影响力、在行业内处于领先地位、取得显著经济效益或社会效益的企业,每年评审一次,原则上不超过2家,奖励获奖企业50万元。

(四)名牌战略奖励

14.被评定为中国名牌安徽名牌的企业,市政府予以奖励。中国名牌产品奖励50万元,安徽名牌产品奖励10万元。

15.对获得中国出口名牌的企业奖励50万元,对获得安徽省出口名牌的企业奖励10万元。

16.对获得国家级中华老字号的奖励20万元,省级的奖励10万元。

(五)商标战略奖励

17.对获得中国驰名商标、安徽省著名商标、地理标志商标和集体商标的企业,市政府分别一次性奖励50万元、10万元、5万元。

18.对新申请注册并获商标局认定的商标,每件补贴1000元。

(六)人才战略奖励

19.总部设在我市或虽在外地但在我市投资设立子公司的招商引资企业高层管理人员、企事业单位引进的高层次人才以及引进的软件、动漫及服务外包企业高层管理人员和技术骨干(签订3年以上聘用合同、税前年收入8万元以上),5年内缴纳的个人所得税按地方留成的80%予以补贴。

 
123下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-4-21 06:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部