马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马鞍山市促进现代服务业发展若干政策(暂行)

2012-3-12 18:58| 发布者: admin| 查看: 5418| 评论: 0

摘要: 马鞍山市促进现代服务业发展 若干政策(暂行) 为贯彻落实科学发展观,加快承接产业转移,促进现代服务业发展,进一步提升城市服务功能,增强城市核心竞争力,根据国家和省有关文件精神,结合我市实际,制定本政策。 ...

马鞍山市促进现代服务业发展

若干政策(暂行)

为贯彻落实科学发展观,加快承接产业转移,促进现代服务业发展,进一步提升城市服务功能,增强城市核心竞争力,根据国家和省有关文件精神,结合我市实际,制定本政策。

一、设立加快服务业发展专项资金。专项资金实行总量控制,预算管理。

二、凡在马鞍山市注册并纳税的服务业企业或组织,不分所有制及隶属关系,均属专项资金支持范围。

三、分行业政策

(一)金融业

1.新引进的金融机构自建自用办公用房的,城市基础设施配套费按缴纳额的50%给予奖励;购买自用办公用房的,按所缴纳的契税给予等额补助;租赁自用办公用房的,3年内按房屋租金的15%给予补贴,补贴资金在企业正常运行满1年后兑现,租金补贴最高不超过该企业当年所缴纳税收的本市留成部分。

2.对新设的新型农村金融机构,由财政给予其实收货币资本的1%、最高不超过100万元的一次性奖励。

3.鼓励和支持银行业金融机构在县域增设分支机构。对政策性银行、国有商业银行、股份制银行、城市商业银行、农村银行、邮政储蓄银行等新设的分支行,市财政按每个10万元予以补助。

4.新引进的金融机构,自开业年度起,前2年缴纳的营业税,由所在地财政给予50%奖励;5年内按其高管人员缴纳的个人所得税本市留成部分的80%给予奖励。

5.在我市新设立的风险投资公司、基金公司和基金管理公司,按其缴纳的营业税、企业所得税本市留成部分资金额,前两年给予100%奖励,后三年给予50%奖励;投资我市优先发展的战略性新兴产业,投资满2个会计年度以上的,给予投资额2%的补贴。

6.对担保机构为本市中小企业提供融资性担保出现代偿的,对净损失部分给予10%的补偿,对单家担保机构的最高补偿金额不超过100万元。鼓励银行业金融机构加大对小企业的信贷投放,银行业金融机构对小企业贷款发生损失的,对履行追偿手续后的净损失,给予10%的补偿,对单家银行业金融机构每年最高补偿金额不超过100万元。

支持融资性担保机构为服务外包企业担保,担保公司按不超过2.5%保费标准收取保费的,给予1个百分点的保费补贴。

7.依法合规经营的融资性担保机构季末在保贷款平均余额同比增加且担保放大倍数5倍以上的,同级财政对其季末在保贷款平均余额放大5—10倍部分,按1.5‰的比例(单户最高不超过150万元)给予奖励。

8.对依法合规经营且担保放大倍数3倍以上、年化综合担保费率低于2%的县域融资性担保机构,由同级财政按融资担保费收入的20%给予担保费补贴(单户最高不超过150万元)。

9.新设的县域涉农融资性担保公司1年内担保放大倍数1倍以上、农业项目担保额占比50%以上的,由同级财政给予其实收货币资本的1%、最高不超过30万元的一次性奖励。

10.对市辖区银行业金融机构新增的小企业、微型企业贷款,由财政按其当年季末平均增加额的2‰给予奖励。

11.对年度考核合格的县域小额贷款公司,同级财政按其实际缴库营业税的40%返还;对考核合格、服务三农、贷款利率不高于基准利率2倍的县域小额贷款公司,同级财政按其涉农贷款、工业企业贷款季末平均余额的2‰给予奖励。

12.鼓励有条件的企业发行企业债券。积极探索发行中小企业集合债、中小企业集合票据,中小企业集合债、中小企业集合票据成功发行按照募集资金1‰给予发行企业奖励,奖励金额不超过50万元。

13.对成功发行集合债券、短期融资券和集合票据的中小企业,由同级财政给予发行费用10%、最高不超过20万元的补贴。

14.企业在争取上市期间(指企业与券商等中介机构签订了改制或辅导协议,进入实质运作阶段)支付的有关费用,凭合法有效凭证,经税务部门核准同

12345下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-1-24 19:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部