马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马鞍山市促进现代农业发展若干政策(暂行)

2012-3-12 19:01| 发布者: admin| 查看: 3398| 评论: 0

摘要: 为深入贯彻落实科学发展观,加快推进城乡一体化和社会主义新农村建设,促进现代农业发展,增加农民收入,根据国家和省有关文件精神,结合我市实际,制定本政策。 一、加大财政支持力度,促进现代农业发展 1.设立“促 ...

为深入贯彻落实科学发展观,加快推进城乡一体化和社会主义新农村建设,促进现代农业发展,增加农民收入,根据国家和省有关文件精神,结合我市实际,制定本政策。

一、加大财政支持力度,促进现代农业发展

1.设立促进现代农业发展专项资金,列入财政支农资金范围,实行预算管理和总量控制。

2.在本市区域内注册、生产的农业企业、单位和个人,不分所有制及隶属关系,均属专项资金支持范围。

二、加强农村基础设施建设,增强农业综合生产能力

3.加强水利基础设施建设。加快重点口防洪排涝和山丘区抗旱设施建设,增加市、县(区)小型农田水利设施专项补助。列入全国专项规划和省级计划建设的小型水库,市财政给予一定补助。

4.统筹安排土地整理复垦开发、农业综合开发等各类建设资金,大力推进土地整治,加大标准农田建设和中低产田改造力度。经批准立项的农业综合开发和农田基础设施建设项目,市财政按照规定安排配套资金,农民筹资部分,由市、县、乡财政代筹。

三、推进农业规模化和集约化发展,提高农业竞争力

(一)农业产业化

5.经农业主管部门认定,对固定资产投资1000万元以上的农副产品加工项目,按该项目新增固定资产投资的1%给予一次性补助,最高不超过100万元。对固定资产投资1亿元以上的新建(改、扩)农业产业化项目,以及国际、国内知名的农业企业公司总部、生产基地及研发中心入驻我市的,采取一企一议一事一议的办法给予政策支持。

6.新认定为国家级、省级农业产业化龙头企业的,分别一次性奖励30万元、10万元。

7.新获得国家级、省级名优农产品称号的企业,分别一次性奖励20万元、10万元。

8.新获得农业部农产品质量安全中心登记的农产品地理标志的,每个产品一次性奖励5万元。

9.新获得农业部认证的无公害农产品、绿色食品、有机食品,按认证认定费用的50%给予补助。

10.凡参加省、市统一组织的名优农产品和绿色食品展示展销活动的农业企业,补助其展位费50%

11.新认定为国家级、省级、市级现代农业示范区的,分别一次性给予300万元、200万元、100万元的奖励。

12.鼓励支持创办农业科技示范园区。新认定为国家级、省级的农业科技示范园区,分别奖励30万元、20万元。

13.鼓励支持农业科技创新。对新获得国家级、省级科技奖励的农业科技成果,按其奖励标准给予1:0.5配套奖励。对拥有自主知识产权新通过国家、省审定的品种,分别奖励5万元、2万元。

14.开展市级示范合作社评选,每2年评选10家市级示范专业合作社。入选市级示范专业合作社的,每家补助3万元。

15.新获得国家级、省级农民专业示范合作社和一村一品示范村,按照国家和省奖补标准,市级给予1:1配套奖补。

16.新确认为国家级、省级农业标准化示范区的,分别奖励10万元、5万元。

17.新通过省级质监部门发布的农业生产操作技术规程,每项分别给予一次性奖励1万元。

(二)现代养殖业

18.新建存栏300头以上的祖代种猪场,每场一次性补助50万元;新建存栏500头以上的父母代种猪场,每场一次性补助30万元。

19.新建年出栏商品猪2000头(猪舍建筑面积2000平方米)、5000头(猪舍建筑面积4000平方米)以上的规模养殖场(小区),每场分别一次性补助10万元和20万元。

20.新建年出栏30万只、50万只以上的标准化规模肉禽场,每场分别一次性补助5万元和10万元。

21.新建年存栏1万只以上的规模蛋禽场,每场

123下一页
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-4-21 06:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部