马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于承接产业转移促进工业转型升级发展的若干政策(暂行)

2012-3-12 19:02| 发布者: admin| 查看: 4627| 评论: 0

摘要: 为加快承接产业转移,推进工业升级,构建现代产业体系,促进工业经济又好又快发展,结合我市实际,制定以下政策。 一、设立工业转型发展专项资金。专项资金实行总量控制,预算管理。 二、重点用于扶持在本市注册并纳 ...

为加快承接产业转移,推进工业升级,构建现代产业体系,促进工业经济又好又快发展,结合我市实际,制定以下政策。

一、设立工业转型发展专项资金。专项资金实行总量控制,预算管理。

二、重点用于扶持在本市注册并纳税,具有独立法人资格和健全财务管理机构的工业企业转型发展。专项资金实行预算管理。

三、支持工业转型升级项目投资

1.推进企业技术改造。对列入《马鞍山市工业项目投资导向计划》、201211日以后开工、总投资额1000万元以上的企业技改项目,不需新征用地的,在项目竣工投产后,给予固定资产投资额2%的补助;需新征用地的,在项目竣工投产后,给予设备投资额2%的补助,每户最高补助200万元。支持新建工业项目建设,对列入《马鞍山市工业项目投资导向计划》、201211日以后开工、总投资额1亿元以上的新建工业项目,在项目竣工投产后,给予设备投资额2%的补助,最高不超过400万元。

对投资总量大、产业关联度高、牵动性强的重大工业项目,可采取一企一议一事一议的办法给予政策支持(不重复享受我市其它扶持政策)。

2.投资额在1亿元以上(含1亿元)的新增投资建设的工业项目,在项目竣工后,对前期费用(指项目可行性研究报告和环境评价报告费用)予以一次性补助。投资额在1亿元—3亿元的,补助20万元;投资额在3亿元—10亿元的,补助50万元;投资额在10亿元—50亿元的,补助100万元;50亿元以上的项目补助200万元。对列入《马鞍山市工业项目投资导向计划》的项目优先予以支持。

3.对列入国家级高技术工业项目给予补助。对列入国家863计划、国家科技支撑计划、国家科技重大专项和技术创新工程试点省项目拨款的研发项目,给予项目所获资助经费的50%、最高300万元配套资助。

四、鼓励工业企业在转型中发展壮大

4.鼓励企业规模化发展。对列入工业企业升级计划的企业,首次年主营业务收入超过亿元的,奖励10万元;超过5亿元的,奖励20万元;超过10亿元的,奖励50万元;超过50亿元的,奖励100万元;超过百亿元的,奖励200万元;超过200亿元以上的,由市政府给予特别奖励。对首次达到规模以上统计范围的企业,给予企业管理团队3万元奖励。

5.鼓励企业多产多销。以企业当年工业总产值和主营业务收入两项指标各按50%加权作为计算奖励的依据。凡增幅达30%以上,规模在2000万元—1亿元企业奖励10万元,1亿—5亿元企业奖励20万元,5亿—10亿元企业奖励30万元,10亿—50亿元企业奖励50万元,50亿元以上企业奖励100万元。

6.鼓励企业快速成长。新办或从外地整体搬迁来我市的中小工业企业,竣工投产后,在3年内实现年销售收入5000万元以上的,按其当年实际缴纳增值税和所得税市级留成部分的1%,一次性奖励给企业法定代表人,最高奖励金额为20万元。

五、支持工业企业技术升级和自主创新

7.支持企业提升装备水平。对企业提升装备水平,购置单机设备价款超过100万元以上的,按其设备购置价的2%给予补助,每户企业设备补助累计最高200万元。已按本政策第2条规定给予固定资产投资补助的,不重复补助。

8.支持企业运用信息技术改造提升传统产业。对列入《马鞍山市信息化建设项目库》的两化融合示范项目,给予设备投资额10%的补助。对列入《马鞍山市工业投资及技术改造导向计划》的两化融合项目,验收合格后,一次性给予10万元的奖励;新列为国家企业信息化建设示范企业,一次性给予50万元奖励;新列为省企业信息化建设示范企业、市企业信息化建设示范企业,分别一次性给予20万元、10万元的奖励。

9.支持企业创新能力建设。对列入《马鞍山市工业项目投资导向计划》,并经国家、省认定的企业技术中心能力建设项目,其新增研发试验设施、仪器设备等给予投资额10%的补助,最高补助20万元。对

12下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-17 06:00

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部