马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

招商银行马鞍山分行

2012-3-13 14:01| 发布者: admin| 查看: 3568| 评论: 0

摘要: 1.自主贷 招商银行向中小企业客户发放的以物业抵押为主要担保方式,授信申请人可自主设定安排网上网下用款渠道、贷款金额、贷款期限和还款方式的融资业务。 2.订单贷 是指招商银行根据授信申请人与核心厂商签订的商务 ...

1.自主贷

招商银行向中小企业客户发放的以物业抵押为主要担保方式,授信申请人可自主设定安排网上网下用款渠道、贷款金额、贷款期限和还款方式的融资业务。

2.订单贷

是指招商银行根据授信申请人与核心厂商签订的商务合同,向其发放用于履行商务合同日常生产经营的,并以合同销售回款为第一还款来源的贷款业务。

3.置业贷

指招商银行向中小企业客户发放的以其自有的经营性物业抵押,以该经营性物业的租金收入质押,并以此租金收入和经营收入作为主要还款来源的中长期贷款。

4.收款易

即企业将销售产生的应收账款转让或质押给招商银行的融资方式。适用于有稳定应收账款的客户,主要适用于为大型核心企业、政府部门或医院等客户销售商品的中小企业。

5.担保贷

即由取得招商银行认可的专业担保公司为中小企业提供担保而从招商银行取得的贷款。适用于缺少抵押物和合格担保人的客户。

6.集群贷

按照特定产业链和集群模式,制订批量化融资方案,为客户提供融资便利的特色产品。适用于特定产业链和集群模式下的客户群体。

7.联保贷

指由若干(原则上35户)中小企业自愿组成一个联合体向招商银行申请授信,每个授信企业均对联保体内其他所有授信企业因向招商银行申请授信而产生的全部债务提供连带保证责任,并缴纳一定比例保证金作为担保方式获取招商银行授信的业务。

8.商品提货权融资

以控制经销商向核心厂商购买有关商品的提货权为手段,招商银行向经销商提供融资用于支付生产商货款,核心厂商对经销商未提取商品价值对应的到期未还融资款项承担连带清偿责任。

9.动产法人按揭

是指企事业法人申请以其所购买的、用于生产经营所需的汽车、机器设备等固定资产作抵押的按揭贷款。包括法人车辆按揭贷款,法人机器设备按揭贷款,法人船舶按揭贷款。

10.货押业务

指以企业自有或第三人提供的动产或货权为质押物,或者以拟购入的动产或货权为质押物,以贷款、承兑、商票保贴、贸易融资等各种融资形式发放的,用于满足企业物流或生产领域配套流动资金需求的授信融资业务。

11.履约保证保险融资

指在招商银行与保险公司有合作安排的前提下,授信申请人向保险公司购买以招商银行为被保险人的履约保证保险,由保险公司按照保险条款以及合作安排承担企业未履行还款义务的赔偿责任,招商银行在此基础上向授信申请人提供的各类授信业务。

12.投联贷

指招商银行在为中小企业提供贷款等债权融资的同时,利用其与PE等股权投资机构合作紧密的优势,为有股权融资需求且有意向引进战略投资者的中小企业提供股权融资咨询服务。它是招商银行为中小企业客户提供全面金融服务的重要举措,是把对企业的股权投资和银行信贷支持相结合的创新服务模式。

招商银行马鞍山分行中小企业服务热线:

公司银行部总经理室:0555-2112355

公司银行部客户经理室:0555-21123502112360


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-23 21:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部