马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中行马鞍山分行

2012-3-13 14:03| 发布者: admin| 查看: 3451| 评论: 0

摘要: 1.短期贷款 中国银行为全面解决中小企业日常生产经营短期资金需求而提供的一种融资便利产品。按贷款方式可分为:抵押贷款、质押贷款、保证贷款、信用贷款。 2.银行承兑汇票 中国银行为全面解决中小企业在日常采购中延 ...

1.短期贷款

中国银行为全面解决中小企业日常生产经营短期资金需求而提供的一种融资便利产品。按贷款方式可分为:抵押贷款、质押贷款、保证贷款、信用贷款。

2.银行承兑汇票

中国银行为全面解决中小企业在日常采购中延期付款的需求而提供的授信产品。在该产品中,企业作为承兑申请人,委托中国银行作为承兑行出具银行承兑汇票,中国银行承诺在银行承兑汇票到期日对收款人或者持票人无条件支付票据金额。

3.商业汇票贴现

中国银行为全面解决中小企业在日常贸易采购中资金融通的需求而提供的融资产品。在该产品中,企业作为商业汇票的持票人在汇票到期日前,为了取得资金贴付一定利息将票据权利转让给中国银行的融资行为。

4.应收账款质押授信业务

应收账款质押授信业务是指借款人以中国银行能够接受的企业因销售商品、提供劳务或许可他人有偿使用企业资产而形成的应收账款债权进行质押,向借款人发放的短期授信业务,授信品种包括短期流动资金贷款、银行承兑汇票、贸易融资等。

5.押税保

“押税保”业务是指再生资源回收企业因增值税退税延迟出现融资需求时,将其在银行开立的财政退税专用帐户托管给我行,以其帐户中的应退未退税款作为质押担保,从我行取得短期资金融通的授信业务。

6.联保通

“联保通”业务是指由若干借款人自愿组成借款联合体共同向中国银行申请贷款,联合体成员贷款均由联合体其他成员共同提供保证担保的授信业务。

7.皖江通达

“皖江通达”业务是指为响应国家建设皖江城市带承接产业转移示范区规划,支持示范区内东部沿海地区产业转移企业发展,满足转移企业购置固定资产以及后续经营周转流动资金融资需要,由客户提供我行认可的担保方式,为借款人核定固定资产贷款和(或)短期授信额度的一种融资便利产品。

8.银商通达

“银商通达”业务是针对大型商场超市供货的中小企业供应商,在核心商场超市支持与配合下,由双方供货交易所形成的应收账款债权作为质押担保,为中小企业供应商核定一定短期流动资金融资额度的业务。

9.企贷保

“企贷保”业务是指为解决中小企业客户已提供房地产抵押担保可获得贷款额度不足的问题,以抵押资产为依托,通过中银保险公司提供保证保险的方式,突破银行抵押率,对客户增加核定一定贷款额度(最高上浮比例可达30%)的融资便利产品。

中国银行中小企业业务联系人:田青  王敏  胡明

联系电话:0555-2327221


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-23 01:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部