论坛 > 市民论坛 > 百姓之声 > [热点讨论]放鞭炮会加剧雾霾,这个春节,...
  • 查看:990368回复:27
  • 【审核通过】 [热点讨论]放鞭炮会加剧雾霾,这个春节,您放鞭炮了吗? [复制链接]
  • 发表于 2013-02-18 09:52:29 | 只看该作者     
      近期,雾霾天气断断续续、挥之不去。有环境专家表示,减少雾霾,不能只指望大风大雨大扫除,某些生产生活方式,亟待改变。春节放鞭炮,是传统习俗,但鞭炮会加剧雾霾的强度,这是不争的事实。
      有网友认为:过年,对劳作了一年的百姓来说,放放鞭炮本是件很幸福的事。但这叫嚷:春节放炮搞得空气雾霾了,这让人们过年的好心情也阴霾起来。中国的烟花爆竹存在了一千多年了,也没有人说过它影响空气到致人性命的程度,怎么到今年春节烟花爆竹就成了媒体和专家眼里的杀手了?
      空气污染严重,没有人提议少开车,一年来就放那么几天炮还非得拿这个开刀,现在过年要不是放点炮哪儿还有年味儿啊,我就不信放两天炮能污染半个月,这天天没人放炮不也这样吗?
      也有网友认为:一直不赞成保持春节放烟花爆竹的习俗。难得春节家庭聚会,想看个节目听不清,想睡觉睡不着,想健健身空气污染,想遛遛孩子到处有隐患。陈旧习俗应该趁治霾的时机彻底废除。
    而且过去的城市规模小,没高楼,焰火残药容易发散。现在城市高楼密集,不仅难发散,还产生巨大噪音污染和人身伤害。
      传统节日春节,放鞭炮容易产生空气污染,对自己对他人的健康都会带来损害;不放鞭炮,传统习俗丢失,过年也会显得没有年味,应该如何抉择?您过年放鞭炮了吗?请广大网友就春节要不要燃放烟花爆竹发表自己观点,我们将从网友帖子中选择较好的原创帖,直接参与2013年十大原创帖评比,欢迎大家积极参与!


                                                                     市民心声论坛
                                                                     2013年2月18日
    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2013-02-18 11:00:59 | 只看该作者   
    春节我也放炮了,只不过比往年少的多了,往年都是几百元的放,今年放了三十元的一万响的。
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。