论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 团市委 > 从少先队员倡议“远离三无产品”说起
  • 查看:17773回复:4
  • 【已办结】 从少先队员倡议“远离三无产品”说起 [复制链接]
  • 发表于 2012-10-13 12:57:45 | 只看该作者     
           首先申明,这个帖子不是针对团市委的,只是由其引出,其实我是想对市政府及工商局、质监局、教育局等相关部门提一点批评意见。由于找不到相应的综合投诉版块,所以希望由团市委来呼吁一下。
       回归主题。今天在山南小学看到由几个部门联合主办的一江两岸少先队员手拉手活动月启动仪式,说心里话,这种活动形式很好,我看了很感动。但说点较真的话,对两个细节有点敏感。算是吹毛求疵吧。
       一是今天气温不高,近一个小时的仪式,再加上此前的彩排,绝大多数参加仪式的小朋友都被统一要求穿着短袖的校服,而一旁围观的工作人员、老师与家长都穿着长袖上衣,大多还另穿了件外套,这些孩子就不冻吗?感受着呼呼的凉风,我想作为主办方,是不是该人性化一点,现在天气预报准得很,为什么筹备工作不做细致一点,就不能让孩子们统一穿着春秋季校服吗?
      二是重点,仪式中有一个少先队员代表倡议内容,倡议同学们“远离三无产品”,我感觉很痛心,相信每一个有社会责任感的市民都会痛心。三无产品的隐患大家都知道,但为什么却能在市场上大行其道?难道市政府及工商局、质监局等部门不能反思一下?你们是否作为了?教育局是不是该反思一下,为什么在校园门口会大量出现三无产品(不要说校园门口附近的小商铺和地摊与学校没有关联,或者不受学校约束哦)?我看这种倡议更应该是针对各级政府的,看看孩子们的呼吁能不能打动一些不作为或欠作为的相关部门?政府管不好的事,却要让孩子们倡议来远离其诱惑,这不是很悲哀吗?
    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2012-10-14 12:17:58 | 只看该作者   
    实话实说,小朋友购买东西吃时,只讲价格,不讲质量,学点知识是用处的。
  • 发表于 2012-10-15 11:04:19 | 只看该作者   
    两个方面共同努力吧。一个是监管规范市场,一个是自我保护,使三无产品没有消费对象。两者并不矛盾
  • 发表于 2012-10-17 15:06:22 | 只看该作者   
    说的不错,但实施起来有一定难度,小商贩打击不完,加强教育是一个好的途径。
  • 发表于 2012-11-07 11:23:51 | 只看该作者   
    网友霜晨月您好:
          首先感谢您对广大未成年人健康成长的关心以及对我们工作提出的宝贵意见和建议。针对您提出的第一条,在今后的活动中,我们将尽可能地考虑活动当时的实际情况作出更合理的安排;您提出的第二点,团市委在积极做好未成年人自制志愿组织建设,发挥孩子们自我监督与管理,引导孩子们自觉远离三无产品的同时,也将积极协调相关职能部门以及发动社会力量,共同做好此项工作,杜绝三无产品对孩子们成长产生不利影响,为孩子们营造健康的成长环境。
          最后,再次感谢您对团市委工作的支持以及对广大未成年人健康成长的关心和关注。
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。