论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 团市委 > 大学生创业贷款
  • 查看:14482回复:1
  • 【已办结】 大学生创业贷款 [复制链接]
  • 发表于 2013-04-11 13:25:40 | 只看该作者     
    您好,我是一名大专生,去年7月份毕业,现在想自己创业,但是没有资金,想申请大学生创业贷款。我想问下我该找哪个部门?具体程序是怎样的?谢谢!期待您的回复!
    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2013-04-15 16:17:10 | 只看该作者   
    本帖最后由 团市委 于 2013-4-15 16:17 编辑

    网友您好:
           目前我市人社局、总工会、妇联和共青团等部门都有不同类型的创业贷款,你可根据自己实际情况予以咨询办理。我委目前实施的青年创业贷款基本条件:1、40周岁以下;2、马鞍山户口;3、创业项目符合国家产业政策;4、有合法证照;5、有正规生产经营场地;6、项目经营半年以上;7、无不良信贷记录;8、能够提供自然人担保。
           青年创业贷款操作流程:1、向团市委报送《创业计划书》电子版及纸质材料2份(可向团市委索取),另附法人代表身份证、营业证照及相关材料复印件;2、团市委实地开展调查,对实际情况与创业计划书不符者及时反馈;3、团市委组织专家开展项目评审,并召开会议,确定扶持项目,出具《项目推荐函》送至合作银行;4、银行组织贷前调查、贷款审批;5、团市委向通过银行审批的项目出具《贴息函》,创业者凭《贴息函》到银行办理贷款和贴息手续。
           其他具体事宜可与团市委青年创业资金管理中心联系,联系人:焦宁,联系电话:8355573。
           感谢您对我们工作的关注与支持!
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。