论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 团市委 > 大学生创业——在我市新办企业的咨询
  • 查看:18107回复:1
  • 【已办结】 大学生创业——在我市新办企业的咨询 [复制链接]
  • 发表于 2014-01-11 21:50:22 | 只看该作者     
    我们在外地上大学期间,在学校的支持下,在学校里的大学生创业孵化园创办了属于自己的企业,我们企业的性质是关于非学历教育和考前培训的。虽然现在还是在校大学生,但是由于想回马鞍山发展,有如下问题:
    1.大学生创业在马鞍山享受哪些优惠?是否有可以入驻的大学生或者青年创业园?
    2.可以申请哪些贷款或者享受哪些优惠政策?
    3.是否可以以我们现在在异地企业的名义,在马鞍山新办分支机构,然后享受相关优惠政策?

    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2014-01-14 09:13:11 | 只看该作者   
    同学你好:
        目前我市大学生创业优惠政策很多,涉及金融贷款、税收减免、行政审批流程简化等多方面,针对你所描述的情况,可考虑申请团市委主管的青年创业贷款,享受单笔不超过十万元、第一年财政贴息的优惠政策。
        根据现行政策规定,企业需在马鞍山登记注册且企业负责人为我市居民(年龄40周岁以下)方可申请。
        马鞍山市全民创业氛围浓厚,花山软件园建有大学生创业孵化基地,我们可以提供推荐、对接服务。
        如有疑问,可致电:0555-8355573团市委青工青农部咨询。
        感谢您支持和关注我们的工作, 并祝创业成功!
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。