论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 市数据资源管理局 > 投诉政务服务中心几件事
  • 查看:21947回复:1
  • 【已办结】 投诉政务服务中心几件事 [复制链接]
  • 发表于 2017-06-15 15:03:05 | 只看该作者     
    1、行政服务中心对电瓶车、自行车停车位设计极不合理,要求来办事的电瓶车、自行车停到底下车库,但老百姓图办事方便,门口不让停,只能停在慢车道上。但中心门口明明有很大场地,如果电瓶车、自行车摆放有序,也不影响美观。不知行政服务中心为何不让停放,问了门口管理秩序的保安,保安态度蛮横,说:你们尽管去投诉、曝光好了。2、交地税的排大队拿号。以往在老房地产大厦交税也没排过这么长的队,为何搬了新楼办事效率反而降低?3、四楼主要是办理房地产交易的,每天来办事的人非常多,拥挤不堪、嘈杂混乱,喊号都听不清楚,办事窗口太少,排队等待时间长久,服务窗口明显不够。
    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2017-06-19 09:11:10 | 只看该作者   
    感谢市民朋友对市政务服务中心工作的关心与支持。现针对您提出的三点回复如下:1、市政务服务中心位于印山东路2009号汇通大厦,该大厦由我市江东控股集团建设,中心自2016年10月份作为14家业主单位之一进驻汇通大厦。该大厦物业负责人表示,为了更好的保障办事群众的财产安全、大厦周边的形象,大厦设有专门的地下电瓶车停车库和地面停车棚,在此呼吁前来大厦办事的市民朋友将电瓶车停放在指定位置。针对保安态度问题,我中心已责成汇通大厦物业公司立即整改。2、我市自2016年9月中下旬以来,楼市持续火爆(仅在春节当月交易量略有下降),近期交易量更是猛涨。契税征收业务流程不够简化,尤其是二手房业务,办理时间长环节多,造成纳税人等待时间长。针对上述情况,已要求该窗口增配人员,落实AB岗制度,精简办事流程,提高效率,优化服务。
    3、市政务服务中心会同有关单位,加大办事秩序维护,并多次研究优化流程,快速提高审批服务效率。与其他城市相比,我市房产交易审批服务效率居于领先水平,包括集中办理有关手续(非贷款)在内,不超过半个月就能领取不动产登记证。我们采取的其他应对房产交易高峰的办法是:一是将现有不动产登记窗口在工作日全部用于受理群众办证,企业大宗件安排在周末、中午或晚上时间加班集中办理。二是抽调后台科室人员到受理窗口收件,由原10个综合受理窗口增加到12个,做到“当日清”。三是实行早上适当提前上班,晚上延时下班制度,确保当天的业务当天办结,做到“零清场”。四是目前正在进行微信公众号测试,待测试结束后,开通微信公众号,实行网上预约服务。五是加快新平台建设,借力新平台,拟将推出自助查询、自助收费和特约服务,提高服务效能。六是中心一楼正在建设不动产登记及契税分厅,增设窗口,加大办件量。
    再次感谢您对房产交易工作的关注和建议!
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。