• 查看:20121回复:1
  • 【已办结】 咨询 [复制链接]
  • 发表于 2017-07-24 06:36:37 | 只看该作者     
    尊敬的住建委领导:你好。现在办不动产证,缴税等手续时,人数比较多。贵委部门,每天限号,有的人甚至半夜三更就开始排队领号,要等上几个小时才能到四楼取号机前拿到号,实在让老百姓苦不堪言。请问能否以方便群众为原则,有一些可行性的解决方案。
    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2017-07-25 11:44:28 | 只看该作者   
    你好,针对您反映的排队时间长、取号困难等问题,市政务服务中心高度重视,采取多项措施,确保在早上八点左右到中心排队的办证群众的都能取到号,请大家不要被某些机构或个人所蛊惑。
    针对近期高温天气,市政务服务中心会同相关部门主动采取措施,着力做好服务工作。一是优化办事流程。自7月18日开始,在市政务服务中心一楼实行契税与不动产登记联合办公,中心和相关窗口人员提前上班,由契税部门安排8名工作人员进行交税初审,不动产登记中心安排3人进行家庭住房调档查询,初审和调档同步进行,确保在半个小时内完成所有排队人员的初审、调档业务,减少了办事流程,提高了办事效率。二是改善排队环境条件。对自发提前排队前来办事的人员,中心在排队地点放置电风扇,克服困难在办事大厅一楼设置临时排队通道,让排队人员能够提前进入办事大厅内。三是加强秩序维护。实行中心领导班子带队、工作人员轮流值班制度,协调增加安保力量,加强对办事群众的引导,避免排错队需重新排队的情况发生,确保排队现场的有序性。四是强化房地产中介管理。配合市住建委加强对不合格房产中介的清理,依据市住建委《关于开展房地产经纪从业人员实名登记和挂牌上岗的通知》,在大厅内公布35家不合格中介名单。对房地产中介受理业务严格实行一人一号,同时加强对中介排队占位现象的管控,保证排队的公平性。五是积极推进改造办事大厅。市政务服务中心一楼西侧的不动产登记分厅已经完成建设,契税大厅建设已启动招标程序。新增办事大厅建成后,将进一步优化不动产登记办理流程,进一步提高受理能力。六是推进信息化进程。不动产登记微信公众号已于7月24日上线,推出网上预约、在线缴费等功能,省地税局正在开发房产交易税网上自助平台,届时办证将更加便捷高效。
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。