论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 市数据资源管理局 > 关于已公证的遗产办理不动产证相关问题的...
  • 查看:20066回复:4
  • 【已办结】 关于已公证的遗产办理不动产证相关问题的咨询 [复制链接]
  • 发表于 2017-07-30 07:20:40 | 只看该作者     
    如题,老人已去世,有房产,无证。现在公证处公证有公证书,请问,需要哪些材料去行政服务中心办证?办证后的户名是不是公证书上所指的继承人?办证时有公证书的前提下还需要老人所有子女必须到场吗?谢谢。
    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2017-07-31 14:52:39 | 只看该作者   
    您好,您反映没有登记的房产继承公证问题,不动产登记中心不知道该房是安置房还是集体土地上留下来的房子,公证书是继承公证还是遗嘱公证,公证的具体内容是什么,请详细说明一下情况,也可拨打2364571咨询如何办理。
  • 发表于 2017-08-01 13:53:57 | 只看该作者   
    市政务服务中心 发表于 2017-7-31 14:52
    您好,您反映没有登记的房产继承公证问题,不动产登记中心不知道该房是安置房还是集体土地上留下来的房子, ...

    该房产是安置房,没有遗嘱继承,那么应该是属于继承公证,公证内容主要就是其他子女放弃继承权而只归属于一个子女享受继承。所以,麻烦问一下,拿到公证书后去办理房产证其他子女需不需要再次到场?谢谢!
  • 发表于 2017-08-02 10:38:18 | 只看该作者   
    按照网友表述的情况,该房已经办理公证,如果是办了合同权益继承公证的话,请继承人携带公证书和房产相关资料(申请人身份证件(核对原件收复印件);拆迁安置证明(原件);货币化安置审批表(核对原件收复印件);征迁费用补偿表(核对原件收复印件);商品房买卖合同(经网上备案的同时提供网上备案确认书);购房销售发票(核对红蓝两联,收办证联);房产契税和办理继承的完税证明(原件);维修资金缴存证明(原件);分层分户平面图(原件);11.其他必要材料。)到政务中心不动产窗口提出申请,其他子女就不用来了。
    鉴于网友描述该房产的情况还不够准确,在准备相关材料时,不清楚的地方请拨打2364571咨询。
  • 发表于 2017-08-02 10:40:33 | 只看该作者   
    本帖最后由 市政务服务中心 于 2017-8-2 10:41 编辑

    请携带公证书和现有的材料到窗口咨询,准确掌握需要准备的材料,少走弯路,提高效率。

    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。