论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 卫生健康委 > 市中心医院门诊只能开一星期中药为哪般?
  • 查看:2726回复:2
  • 【已办结】 市中心医院门诊只能开一星期中药为哪般? [复制链接]
  • 发表于 2013-09-01 10:07:39 | 只看该作者     
       本人是癌症患者,现在是巩固期,在市中心医院门诊拿了两年中药。以前,一直都是每次开两个星期的药,一个月去两次。最近,不知道哪位高管出了个馊主意,中药只能开一星期。这就意味着,我每星期都要到医院报道一次。为什么呢?难道是医院缺建设资金,要我们多挂几次号,集个资?要不就是,嫌医院排队挂号不够热闹,去凑个数?......
          过激的话不想多说了,希望相关责任人能本着以人为本的原则,从减少患者来回奔波辛劳的角度出发,换位思考,及时纠正错误,我代表广大患者在这儿先叩谢了!
    扫描二维码随身看资讯
  • 发表于 2013-09-03 09:23:24 | 只看该作者   
    网友您好:
        已将您的投诉帖交由相关科室办理,请耐心等待回复,谢谢!
  • 发表于 2013-09-06 11:22:49 | 只看该作者   
    网民您好!感谢您对我市医疗卫生工作的关注,现就您反映的问题答复如下:
    经了解,市中心医院为杜绝医生为少数患者超剂量违规开方,要求该院医生必须严格按照《处方管理办法》规定,根据病人疾病实际需要量开具处方,中草药处方一般为7日用药量,最大用药量不得超过15日,如您有特殊需求可致电2881256详细咨询。
    我局已要求市中心医院在严格贯彻诊疗、用药方面有关规定的同时,积极推行相关便民措施,不断改善广大患者的就医环境,更好的为广大市民服务。
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。