论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 文化和旅游局 > 可笑的马鞍山市采石矶风景名胜区居然玩起...
  • 查看:5900回复:10
  • 【已办结】 可笑的马鞍山市采石矶风景名胜区居然玩起了文字游戏 [复制链接]
          由于这几日学校开运动会,没有参加运动会的同学自然就放假了,趁着放假这个好时机,我就回到阔别已久的小马城,随行的呢还有我的一位同学,一直听我说小马好,也想来谈谈虚实。今天我们是打算去采石矶风景名胜区的,采石矶好啊,长江三矶之首,兵家必争之地,而且采石矶不但风景优美,而且人文底蕴深厚。其实最主要的就是今年9-12月,安徽省旅游局、共青团安徽省委员会、安徽省学生联合会决定以美丽中国 悦读安徽为主题,联合主办“天柱山杯”2013安徽省首届大学生文化旅游节。
           在这样一个旅游节中呢,各家景区纷纷对安徽籍大学生提供优惠价格参观景区。比如,黄山温泉学生价只要148,天柱山只要40,文博园只要60,我也是去了省内部分景点,也确实享受到了大学生旅游节的优惠价。咱们采石矶风景区呢,也推出半价,根据安徽省旅游局公布的信息,2013安徽首届大学生旅游文化节期间,采石风景区面向全省大学生推出了相关优惠政策。2013年9月-12月,采石风景区原价80元/人,安徽高校学子凭有效学生证35元/人。
          所以,我们看这么便宜,我就没打算买年票了。到了景区,售票员大姐亲切的告诉我,她从来没有听过这样的优惠政策,我很奇怪 ,在她的再三催促下,为了不扫我同学的兴致,我还是花了80购了2张票。进入景区后,我又上网看了一下,确实有这个政策啊,于是我立即致电采石风景名胜区管委会的同志,他告诉我,这个35元票价是大学生群体游览的票价,一两百人的团才能享受这个价格。听了这个解释,我笑了,这位同志,我从小学老师组织下,开始来采石矶,我们哪次来加上车费才30,就算我们是团体,你难道就给35吗?那还不如旅行社的便宜,你这是什么营销手段?还有我还想问,为什么别的景区都是凭安徽省本科高校学生证散客给予优惠,采石风景区非要团体进才优惠?而且根本称不上所谓的优惠!采石风景区这种行为太可耻了!我要求采石风景区给予我合理的解释并予以道歉和退款!

扫描二维码随身看资讯
    半个年票才30,不过如果有政策就应当坚决执行
    阿毛 发表于 2013-11-7 20:42 static/image/common/back.gif
    半个年票才30,不过如果有政策就应当坚决执行

阿毛,他们这个大学生旅游节的政策出和没出有什么关系?难道这就是传说中的解释权?
    该网友你好,你所反映的问题,我们请转交采石风景区管委会处理,尽请等待答复。
    采石门票的制定的确有不合理的地方,本市人若没买年票一次80元,是否太高了?况且里面也没啥服务的东东,就是看景---
    你采石能比故宫什人家才六十五,全国六十以上半价,相比一下,市有关部门有何高见?
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。