论坛 > 市民论坛 > 城市发展 > 冲刺5A级做大做强采石矶这两个方面请重点...
  • 查看:23874回复:0
  • 【审核通过】 冲刺5A级做大做强采石矶这两个方面请重点考虑 [复制链接]
  • 发表于 2020-04-12 11:52:52 | 只看该作者     
     

    一、激活采石古镇商业区。

    建议小汽车停车场,尽量放在将原采石矶茶干厂北边一带,这样,采石古镇新商业区就成了游客,特别是开车来的游客进北门的和出北门后的必经之地,无疑会带动商业区的人气。

    二、拓宽六汾河路-马钢西路

    现在的采石矶景区,已经向北延伸到薛家洼了,这沿途的滨江文化公园、小九华、杨树林、薛家洼各景区各具特色,风景优美,很值得玩的。但当游完薛家洼,散客,特别是骑车游客,一般都不再想经采石回市区了,不再想走回头路了,会走 “六汾河路→马钢西路→三台路”这条回市区的最近路线,(雨山湖-薛家洼,距离4公里左右,若经采石绕回,距离10公里以上)。但经六汾河路、马钢西路路段,路太窄,且大货车多,污染严重,比较危险,是很影响游客对采石矶乃至马鞍山的美誉度的。

    所以建议拓宽 “六汾河路、马钢西路”:将六汾河桥(到马钢热电厂的桥)到焦化厂之间的六汾河明渠,改造成暗渠,以便六汾河路向北成倍拓宽,位于焦化厂南门的桥洞也成倍拓宽。马钢西路东侧的原几股大高炉铁路,现在几乎不用,可以废弃,马钢西路向东成倍拓宽。

    这样,再将拓宽后六汾河路、马钢西路美化一下,平时多喷喷水。串联“雨山湖、薛家洼、杨树林、小九华、滨江文化公园、采石公园”的大采石环线旅游线路就较完美呈现出来了。
    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys 于 2020-04-13 08:52:29 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。