• 查看:72473回复:0
  • 【审核通过】 火车鸣笛扰民 [复制链接]
  • 发表于 2019-12-27 10:17:28 | 只看该作者     

    尊敬的领导:

    我是马鞍山的普通居民,一个4个月大孩子的爸爸。我们小区翠岛华庭小区位于马钢-向山的运矿火车铁道口较近经常我孩子睡着都会被火车声音吓醒然后哇哇大哭。

    慈湖河路上有个铁道口位于东方城和翠岛华庭小区之间,该铁道口有专门的护栏,火车来时,两边护栏会闭合,同时有警示声响起,红灯亮,慈湖河路上的车辆及行人无法通过,且有专人指挥

    有些司机比较文明,鸣笛警告一声就过去了,可是有些火车司机都是连续鸣笛好几声,我数过,最多一次连续鸣笛7,几乎是一路鸣笛过去

    火车喇叭声音远大于汽车,安全警告是有必要的,这个大伙都能理解,可是也不应该那么过分吧一路鸣笛过去

    马钢运矿火车,本来速度就很慢,在有警示声响起、护栏闭合、红灯、专人指挥等安全手段的前提下,已经足够安全,是不是可以考虑下周围群众的生活,尤其是夜间,大家都不容易,互相体谅下。

    望有关领导,和马钢运矿火车部门打声招呼,让火有关车司机注意鸣笛次数,在已经保证安全的前提下,能不鸣笛扰民,尽力不要鸣笛。

    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys 于 2019-12-27 10:17:28 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。