论坛 > 市民论坛 > 原创文学 > 一盘牛肉微小说
  • 查看:536回复:0
  • 【审核通过】 一盘牛肉微小说 [复制链接]
  • 发表于 2020-08-31 09:08:32 | 只看该作者     

    夫妻俩中午来到面馆。面馆只有一个大厅但顾客不多,女的排队点餐男的找到座位落座。女的点完餐正好手机响便出店接电话了。

    服务员是个小姑娘一看就是农村来的刚上岗。小姑娘端着一盘牛肉和两碗面递给男的,男的喜欢吃牛肉老婆经常点这道干切牛肉。

    ······

    女的打完电话回到座位,看见牛肉问男的:你点的牛肉?男的说:不是我点的,我以为是你点的。女的说:今天我没点牛肉!于是喊老板过来,老板一看牛肉已经吃掉一大半无法退还,脸色有点难看,他把小姑娘喊来道:今天这盘50元牛肉你买单!小姑娘顿时手足无措站在那里。 老板板着脸走了,小姑娘跟着后面抹着眼泪。

    ······

    夫妻俩吃完女的先出店门,男的喊小姑娘过来收拾碗碟后也走出店门。小姑娘拿起碟子只见下面放着一张50元人民币,小姑娘忙追出门但夫妻俩已不见踪影。

     

     

    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys2 于 2020-08-31 09:08:32 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。