论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 人社局 > 灵活就业的医保还用买社区一年280的医保吗
  • 查看:3536回复:2
  • 【已办结】 灵活就业的医保还用买社区一年280的医保吗 [复制链接]
  • 发表于 2020-09-10 09:36:18 | 只看该作者     
    现在交了灵活就业的医保,然后今年的社区 280的医保还用买吗?
    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys2 于 2020-09-10 09:36:18 审核通过
  • 发表于 2020-09-10 09:54:30 | 只看该作者   
    网友,您好!

            您反映的问题我们已转相关部门,请耐心等待答复。

  • 发表于 2020-09-10 16:17:27 | 只看该作者   

    网友您好:

    灵活就业人员初次参加基本医疗保险的,自缴费之月起12个月后方可享受统筹和医疗救助基金支付待遇,参加基本医疗保险后应当连续足额缴纳基本医疗保险费。中断缴费的,从中断缴费的次月起停止享受基本医疗保险统筹基金支付待遇。

    举例来说,如果您初次参保,参保缴费时间为2020年6月,必须连续连续足额缴纳基本医疗保险费至2021年5月,6月份继续缴纳,方可在6月份享受统筹和医疗救助基金支付待遇。2021年6月前不能享受统筹和医疗救助基金支付待遇。

    因此,您可以根据您的具体参保时间决定是否购买社区的医疗保险。

    网友若还有其他疑问,可直接联系市人力资源管理服务中心事务代理科,联系电话:0555—8880267。

    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。