论坛 > 市民论坛 > 校园风采 > 马鞍山市工业学校风采 > 马鞍山工业学校开展拒绝舌尖上的浪费主题...
  • 查看:2101回复:0
  • 【审核通过】 马鞍山工业学校开展拒绝舌尖上的浪费主题教育活动 [复制链接]
  • 发表于 2020-09-11 08:56:27 | 只看该作者     

           为在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”氛围的重要指示精神,9月9日,马鞍山工业学校联合西山社区开展了“拒绝舌尖上的浪费”主题教育活动。

     

           此次活动,志愿者们给师生们发放了《关于制止餐饮浪费行为的倡议书》,并向大家倡导践行“光盘行动”,“吃多吃少,光盘正好”。“光盘行动”的宗旨是“餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做”。各班级利用班会时间,召开了一次主题班会活动。主要以视频、主题文字等形式进行展开。牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的思想意识。同时,学校LED大屏上播放着“拒绝舌尖上的浪费,从我做起”几行大字,提醒着同学们要珍惜粮食,减少浪费。

     

           勤俭节约、杜绝浪费是每位公民的责任和义务,更是中华民族传统的美德。要让“节约粮食,杜绝浪费”成为自己生活中的自觉行动。

    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys2 于 2020-09-11 08:56:27 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。