论坛 > 市民论坛 > 校园风采 > 皖江职业教育中心学校风采 > 皖江职教中心学校开展师徒结对活动
  • 查看:1212回复:0
  • 【审核通过】 皖江职教中心学校开展师徒结对活动 [复制链接]
  • 发表于 2020-09-25 10:04:17 | 只看该作者     

    为帮助新教师健康快速地成长,推进师资队伍建设,9月24日下午,皖江职教中心学校举行“师徒结对”仪式,3位新进教师与其导师成功“结对子”。

    仪式由副校长赵祖林主持。会上,3对师徒分别签订了《师徒结对协议书》,学校领导为师傅教师颁发了聘书,师傅和徒弟代表作了表态发言,学校教务处和研发中心负责人分别对三位新教师提出了教育教学和教科研工作的寄语。

    校党委书记、校长王成中指出,开展师徒结对活动,绝不只是一个简单的形式,也不仅仅是一纸协议,希望师傅和徒弟能够通过师徒结对活动,教学相长,共同进步。他要求师傅要充分发挥 “传、帮、带”的作用,带德、带才、带教、带研,把学校的优良传统、教学方面的宝贵经验、业务技能传授给徒弟。徒弟要树立做优秀教师的信念,珍惜学习的机会,虚心向师傅请教,刻苦钻研教学业务,学以致用,勤于思考和总结,努力形成自己的教育、教学特色,尽快成为学校的教学骨干。

    开展师徒结对是皖江职教中心学校一以贯之的做法,旨在促进青年教师成长,帮助他们快速提高教学业务水平和班级管理水平。近年来,该校不断加快师资队伍建设,充分发挥名师工作坊(室)、省市学科带头人、骨干教师的示范引领作用,以“学、传、帮、带”, 常态开展青年教师公开课、名师示范课等系列教研活动,加强教师之间学习交流,指导帮助青年教师快速成长,真正释放学校的教学活力,实现了学校办学质量的持续稳步提升。

    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys2 于 2020-09-25 10:04:17 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。