论坛 > 市民论坛 > 原创文学 > 医带医路秀山医院
  • 查看:2096回复:0
  • 【审核通过】 医带医路秀山医院 [复制链接]
  • 发表于 2020-09-27 08:46:13 | 只看该作者     
    秀山医院有了公交终点站,医院试运行早已满月啦!!!一路顺风到达医疗服务终点还有很长一段路。体检现场走马观花沉浸体验。秀山医院新建新区新址试运行,没有火神山神奇,没有门诊急诊,也没有外科专科,还没有妇科儿科,不符合综合性医院国家注册标准,也算不上附属医院,只能当做市人民医院扩大的院区。院区院部东院南院,称呼名字门牌不重要,关键功能、性质、作用、内容、影响、份量等。梅奥诊所不是诊所是世界一流顶级大医院。当下一切都暂时的一定会与时俱进,终究成为正规的名副其实的现代化秀山医院。死忠支持者老朽我守望!!!
    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys2 于 2020-09-27 08:46:13 审核通过
  • 发表于 2020-09-29 16:33:45 | 只看该作者   
    社会发展时代进步,新业态新模式的改变与对策各行各业将发生剧变与转型。医院如何为患者提供一个有品位有文化的就医环境,治理体制和管理能力将是严峻考验,必须慎终如始。秀山医院万变不离其宗—公益优先,所有项目中的重中之重,承担义不容辞的社会责任,今年疫情困扰凸显出公立医院优势不可替代。医院要有冲劲激情,要有攻坚克难决心和向前发展雄心及振兴医疗行业的信心,信心比黄金重要。最需要纾困医院管理的才干,最初一公里决策要慎密深思熟虑,最大的痛点难点堵点是病源,病源在马鞍山市医疗市场中起决定性作用。病源不足病种不多是毗邻大城市的小城医院共同点,公认城市群都市圈综合征,南马同城化并发症,全球化一体化城镇化同城化的前进步伐和高度融合势不可挡。
    本回复由 sys2 于 2020-09-29 11:00:22 审核通过
  • 发表于 2020-09-29 16:34:00 | 只看该作者   

    秀山医院与江苏省人民医院合作联姻,战略清楚战术模糊,这不是新事物,多年前马鞍山多家市级医院与周边城市大医院合作、协作、联合、中心、网点、工作站、附属、教学等形式早就存在,领导拜访坐谈考察调研一次又一次,医生护士观摩培训进修深造一批又一批,专家教授学者教学查房讲课会诊手术一年又一年,仪器设备购置一件又一件,请进来走出去国内国外循环,至今心脏搭个血管桥还不能独立自主,仅仅摆个展板贴张名片挂个匾津津于虚名,没有双赢共赢互惠共享,真心实意合作伙伴难觅竞争对手处处存在。

    医疗卫生是知识密集型和技术密集型行业,商业化大潮中从市场经济的角度审视,卫生事业不仅具有公益性质而且也具有产业性质,医院就是一个经营层。公立医院的经营实际上更像私营机构需要自己赚钱,公立医院在资金来源上并非那么“公立”,医疗行业经济活力和利润最大,利益动机致医院更加追求利润,经营运行效率更加市场化,一方水土必须养活一方人。

    本回复由 sys2 于 2020-09-29 11:09:58 审核通过
  • 发表于 2020-09-29 16:35:46 | 只看该作者   

    马鞍山市的社会经济发展一直处在安徽省前列,医改也走在前列,马鞍山市的医院拥有世界级设备和高档装修,但是医疗服务体系处在市级医院中下水平,尤其外科大手术数量不如淮北皖西远离大城市的市级医院,甚至没有个别大县公立医院多。马鞍山周边城市大医院品牌竞争力更大更强,患者和家属询医求治问药手术趋上心理使马鞍山市病人外流量大,老百姓认为大医院大医生小医院小医生,病人和家人对医院的认同致医院的发展至关重要,大楼漂亮设备先进医护优秀,病源不足病种不多,医院这个‘舞台没大戏演’,特别是外科专业。曾经高薪聘请上海专家主刀手术,优惠吸引北京教授开办外科专科都未能持续发展。聚山纳川一马当先唯有医疗行业做不到,哪怕想想都够难了,从需求侧来讲更为艰难。当然医院医师自身存在许多问题不能一切归咎南京和患者及家属。

    秀山医院针对马鞍山市情要有清晰愿景有前瞻性之策划,建设和管理要符合国家利益和市民利益的优先顺序进行选择,汲取教训不能全盘否定历史。应对医疗市场竞争要有足够的智慧足够的勇气和灵活性,要问计于民但一切尽其在我,朝着大型综合性医院目标久久为功笃定前行行稳致远。秀山医院栉风沐雨披荆斩棘任重道远压力山大,要有最好的打祘最坏的准备。

    本回复由 sys2 于 2020-09-27 14:56:56 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。