论坛 > 市民论坛 > 社会公益 > 这个“漏洞”正在被封堵!
  • 查看:66524回复:0
  • 【审核通过】 这个“漏洞”正在被封堵! [复制链接]
  • 发表于 2020-12-08 09:27:00 | 只看该作者     

    这个“漏洞”正在被封堵!

       今年7月汛期,我在市政府门户网站公众参与平台市民心声论坛发过一篇题为《这个“漏洞”应该堵死!》帖子,全文如下——

        又到了一年一度的汛期,再提出这个老生常谈的话题——

        由于历史原因(如便于原先一个沙场运沙车出入和渔业大队船上渔家来往等),当涂县姑孰镇姑溪河北岸上门口大堤下方留有一个数米见方的通道。阴雨日子,洞内阴暗潮湿,坑坑洼洼。每到汛期尤其是雨水多、水位高的年头,这个洞的闸门处常常渗水、漏水。成了老百姓的心头患和防汛人的老大难,今年尤甚。

         时过境迁,现如今,那个沙场已不复存在,渔业大队船只都已被拆掉,渔民也都上岸定居。政府部门把大堤修建成健身步道,一天到晚,特别是早晨和傍晚,大埂上人来人往,十分热闹。东到凌云山公园,西达姑溪河上老公路桥,一路风景,一路惬意。为了方便群众上下,在上门口、下门口等交通路口,都修建了台阶。

          有鉴于此,愚以为为了减少安全隐患,让百姓放心,也为了节约防洪人力物力财力,这个“漏洞”应该尽快堵死,以绝后患!

          考虑到自己人微言轻,也深恐所见有所不妥,故将管见付诸有兴趣的朋友发表高见以供有关部门参考,诚恳希望各位朋友畅所欲言,不吝赐教。

           当时,政府有关部门答复如下:

           网友,您好!您反映的问题已收悉。接到网民留言反映姑溪河北岸上门口大堤下涵洞封堵问题,东大社区拟于当涂水位降至警戒水位以下并趋于稳定后,专题报告各级政府指挥部予以审批……

          时至今日,汛期已过,到了河流枯水季节,有关部门正在落实我的建议,封堵“漏洞”。这是呼吁开发建设凌云山公园(含李之仪钓鱼台风景区)后,自己的又一个建议被采纳而付诸实施,我深感欣慰。

           原帖地址:http://bbs.mas.gov.cn/site/tpl/13414641?postId=124029751

    扫描二维码随身看资讯
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。