论坛 > 市民论坛 > 原创文学 > 五律·六衖石头部落
  • 查看:2951回复:0
  • 【审核通过】 五律·六衖石头部落 [复制链接]
  • 发表于 2021-02-06 08:14:13 | 只看该作者     
    五律·六衖石头部落
    山翠人踪少,林连石屋深。
    依波堆石垒,傍壑散尘心。
    日暮炊烟长,霞收冷意沉。
    马蹄泉自涌,山后月谁吟?


    注:六衖石头部落,位于安徽省马鞍山市含山县仙踪镇。目前,仍保留多座100多年前的石头房子,因为拥有良好的生态资源,森林覆盖率高达84.5%,是全国平均水平的4倍,植被产生的负氧离子含量达到每立方厘米9000个,是名副其实的天然氧吧。同时,村内还有露营基地、油坊村石屋风貌区、垂钓鱼塘、高原草场等景观。

     

    中书协会员,含山县书法家协会副主席范守卫先生玉墨。

    扫描二维码随身看资讯
    本主题 于 2021-02-07 10:28:24 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。