论坛 > 市民心声 > 咨询投诉 > 博望区 > 企业求助
  • 查看:19343回复:2
  • 【已办结】 企业求助 [复制链接]
  • 发表于 2021-02-19 10:41:47 | 只看该作者     

    19996月安徽横望控股集团有限公司(系博望区政府城投公司)通过债权转让获得徽商银行当涂支行对隆润公司的三千万债权,该债权转让违反了中国人民银行《关于商业银行借款合同项下债权转让有关问题的批复》(银办函(2001)648)的规定“禁止银行向非金融机构转让债权”。横望公司也向徽商银行支付了同等款项,横望公司利用政府资金购买不良债权,其背后与徽商银行有另外秘密交易。横望公司获得隆润公司的债权后,立即要求通过博望区法院执行局拍卖隆润公司的价值七千万的全部厂房,在此情况下隆润公司积极与横望公司协商分期付款,在20207月隆润公司先支付了七百多万后,对部分欠款支付了年息30.15%的利息,同意代横望公司支付57万的律师费后,迫于无奈与横望公司达成协议,分期还款,每月还款300万,但是到202012月底必须全部还清。之后隆润公司主要股东每月还款300万,但是到12月底实在无力一次性还款剩余1000多万(包括四百多万的利息),隆润公司再次恳求博望区政府能延期三个月还款,但是横望公司以区政府不同意为理由,拒绝延期还款。之后横望公司立即向法院申请重新拍卖隆润公司全部厂房,而且必须以低于评估价20%的价格拍卖,227日就要拍卖。现在隆润公司紧急向市长求救,在当前中央政府一再保护民营企业的政策环境下,博望区政府要把一个企业置于死地,欠政府壹仟万却要把一个企业全部六栋厂房拍卖,而且该六栋厂房分别有六本房产证,完全可以分别出售拍卖。博望区政府的所作所为是否有不正常的原因,隆润公司不得而知,现在只有寄希望于市长,要求博望区政府立即向法院撤回拍卖申请,按照法律规定横望公司完全有权撤回拍卖申请。再次恳求市长救救企业。

    扫描二维码随身看资讯
    本主题由 sys 于 2021-02-19 17:33:30 审核通过
  • 发表于 2021-02-20 10:19:00 | 只看该作者   
    尊敬的网友您好!您咨询的问题已转相关部门办理,请耐心等待!
  • 发表于 2021-02-20 18:40:57 | 只看该作者   

    尊敬的网友您好!您咨询的问题已由横望控股公司办理,现回复如下:

    一、对该贴事实部分的陈述予以更正,横望控股公司与徽商银行当涂支行就隆润公司债权转让达成协议的时间并非1999年6月,而是2019年7月。

    二、横望控股公司分别与徽商银行当涂支行以及隆润公司签订相关协议,一切程序按协议规定办理。

    三、横望控股公司已与隆润公司取得联系,后续如有任何事宜均可直接与横望控股公司联系,联系电话:0555-6777106。

    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。