论坛 > 市民论坛 > 校园风采 > 马鞍山市工业学校风采 > 安徽省马鞍山工业学校开展防溺水安全宣传...
  • 查看:2722回复:0
  • 【审核通过】 安徽省马鞍山工业学校开展防溺水安全宣传主题教育活动 [复制链接]
  • 发表于 2021-06-01 15:32:19 | 只看该作者     

        进一步加强学校防溺水安全教育工作,增强学生防范溺水事故意识。531日,马鞍山工业学校开展防溺水安全教育主题活动。


        活动中,各班班主任们通过观看“防溺水专题教育”视频,让学生们了解近年来发生在全国以及发生在大家身边的中小学生溺水案例。一个个真实的案例,震撼着学生的心灵,让每个学生充分认识到生命的重要性。随后,班主任们利用电子课件向学生宣传防溺水安全知识,告知学生不要下水,不要盲目施救,重点教育学生要做到“六不”。班级还出一期预防溺水教育的黑板报,以预防溺水为主题,向学生宣传防止溺水的基本常识。

        学校通过开展防溺水安全宣传教育,使同学们安全意识得到了进一步的加强,践行了“生命可贵,安全第一”的理念。学校将继续强化学校安全管理和制度建设,建立防溺水安全教育长效机制,认真落实各项安全教育措施,常抓不懈,保障每位学生的生命安全。

    扫描二维码随身看资讯
    本主题 于 2021-06-02 11:14:25 审核通过
    市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。